Как стало известно журналистам "Коммерсанта", распоряжение департамента образования Ярославля вызвало недовольство врио губернатора области Дмитрия Миронова
 
Как стало известно журналистам "Коммерсанта", распоряжение департамента образования Ярославля вызвало недовольство врио губернатора области Дмитрия Миронова
Пресс-служба Президента России

В Ярославле разгорается скандал вокруг местного департамента образования, которое разослало в школы и детские сады распоряжение с требованием разместить на информационных стендах портреты руководителей региона. При этом сам губернатор области крайне негативно отнесся к этой идее, а директор департамента образования получил выговор, сообщает "ЯрНовости".

По замыслу чиновников, на информационных стендах рядом с портретами президента РФ и премьер-министра должны висеть фото врио губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, исполняющего обязанности мэра Владимира Слепцова и директора департамента образования Андрея Кальсина.

Новость о том, что цветные портреты первых лиц Ярославля и области должны быть размещены на информационных стендах во всех детских садах и школах регионального центра, появилась во вторник и стала предметом для бурных дискуссий, отмечают местные журналисты.

Позднее пресс-секретарь исполняющего обязанности мэра города Ярославля Светлана Израйлева сообщила, что эта идея действительно обсуждалась на внутреннем совещании в департаменте как элемент образовательного процесса, но не была поддержана как обязательная к исполнению.

"Рассылка писем - исключительная инициатива сотрудников департамента. За несогласованность действий подчиненных ответил руководитель. Андрей Кальсин получил выговор", - пояснила Израйлева.

Мэр города, в свою очередь, назвал ситуацию "чрезмерным усердием", поручив своему заместителю по социальной политике провести разъяснительную беседу с сотрудниками и убрать разосланные портреты там, где их уже разместили.

Как стало известно журналистам "Коммерсанта", распоряжение департамента образования Ярославля вызвало недовольство врио губернатора области Дмитрия Миронова. Об этом сообщили два источника в правительстве Ярославской области. "Шеф недоволен этой дурью", - заявил журналистам один из них.