В Чувашии в результате столкновения микроавтобуса с грузовиком погибли 13 человек
 
В Чувашии в результате столкновения микроавтобуса с грузовиком погибли 13 человек
21.mchs.gov.ru

В Чувашии в результате ДТП десятки человек получили травмы. 13 пострадавших скончались.

Авария произошла 11 октября около 19:10 на трассе М7 в районе деревни Большие Карачуры Чебоксарского района. "По предварительным данным, в результате столкновения фуры и микроавтобуса, следовавшего по маршруту Канаш-Москва, пострадали 19 человек. Из них 12 человек погибли на месте трагедии, четверо пострадавших доставлены в лечебные учреждения, 3 человека от госпитализации отказались", - сообщает официальный сайт администрации Чувашии.

Потом стало известно, что еще один пострадавший скончался.

На место трагедии выехали председатель кабинета министров республики Иван Моторин, министр внутренних дел Сергей Неяскин, прокурор Чувашии Василий Пословский. Пострадавшим и семьям погибших "будет оказана вся необходимая помощь". Соответствующее указание дал глава Чувашии Михаил Игнатьев.

"Интерфакс" сообщает, что столкнулись пассажирский микроавтобус Fiat и грузовой автомобиль. "По предварительным данным, грузовик выехал на встречную полосу, в результате чего произошло столкновение", - сказали в пресс-службе МВД.

"В настоящее время проводятся работы по деблокированию из поврежденного автотранспорта еще двух пострадавших", - добавил представитель пресс-службы МЧС России. Всего пострадавших 10 человек, уточнили в ведомстве.

По данным ведомства, всего в маршрутном автобусе находились 18 человек. Девятнадцатый пострадавший - водитель грузовика. В настоящий момент он задержан. Мужчину везут на медицинское освидетельствование, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Фотографии и видео с места происшествия опубликовала "Комсомольская правда".

В МВД при этом озвучили предварительную версию, согласно которой самосвал оказался на встречке из-за технической неисправности. А в ГИБДД также рассказали, что водитель грузовика грубо нарушил правила ПДД, выехав на встречную полосу движения, где был запрещен обгон, сообщает ТВЦ.

Предполагаемый виновник аварии Юрий Аввакумов сообщил, что не намеревался пересекать разделительную полосу, однако машину повело на встречку после того, как перед его автомобилем якобы затормозила легковушка.

Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Владимир Иванов отметил, что перевозчик, чей автобус попал в ДТП, имел лицензию. "Это не рейсовый автобус, он был заказной, из Канаша ехали на работу в Москву 19 человек. <...> У Fiata была лицензия на перевозку", - сказал он.

Иванов уточнил, что в управлении дорожного надзора подтвердили факт, что лицензия у перевозчика имелась.

А по данным "КП", водитель микроавтобуса Fiat Ducato собирал пассажиров через сервис поиска попутчиков BlaBlaCar.

Пятый канал опубликовал список пострадавших:

1. Алевтина В. 1970 года рождения - доставлена в реанимацию БСМП Минздрава Чувашии с тяжелыми травмами;
2. Лариса В. 1976 года рождения - доставлена в реанимацию БСМП с тяжелыми травмами;
3. Валентина М. 1956 года рождения - доставлена в отделение нейрохирургии БСМП с тяжелыми травмами;
4. Александр Н. 1960 года рождения - доставлен в отделение нейрохирургии БСМП с тяжелыми травмами;
5. Сергей И. 1965 года рождения - доставлен в реанимацию БСМП с тяжелыми травмами;
6. Лина Г. 1986 года рождения - доставлена в БСМП;
7. Олег И. - доставлен в БСМП;
8. Вера Ч. 1970 года рождения - доставлена в БСМП;
9. Юрий А. 1959 года рождения - доставлен в БСМП.