В мордовском СИЗО восемь заключенных порезали себя в знак протеста
 
В мордовском СИЗО восемь заключенных порезали себя в знак протеста
УФСИН России по Республике Мордовия

Несколько обвиняемых в знак протеста нанесли себе порезы в одном из СИЗО в Мордовии, передает "Интерфакс". Республиканское УФСИН в пятницу сообщило, что девятого-десятого октября восемь обвиняемых, содержащихся в СИЗО-1 УФСИН России по Республике Мордовия, "протестуя против законных действий администрации учреждения, совершили акты членовредительства".

Заключенным своевременно оказали медицинскую помощь. УФСИН отмечает, что "повреждения, нанесенные осужденными, не представляют опасности для жизни и здоровья".

"Свои действия вышеуказанные лица, проходящие по одному уголовному делу, совершили в демонстративно-шантажной форме, преследуя определенную цель - воздействие на ведение судебного процесса и послабление режима отбывания наказания", - говорится в сообщении.

11 октября СИЗО-1 посетил представитель прокуратуры Мордовия. "Жалоб со стороны обвиняемых на применение физической силы со стороны сотрудников не поступало. Заявления об объявлении голодовки также не поступали", - сообщает УФСИН.

В пресс-службе управления уточнили, что заключенные "нанесли себе незначительные порезы".

СУ СКР по Мордовии ранее сообщало, что следственные органы начали проверку по обращениям жителей республики об избиениях их родственников, содержащихся в СИЗО-1. В рамках проверки опрашиваются сотрудники СИЗО, устанавливается точное количество пострадавших. Следствие проанализирует записи с камер наблюдения, установленных на территории следственного изолятора.