Торты
 
Торты
Moscow-Live.ru

Следователи прокуратуры не стали возбуждать уголовное дело в отношении жителя Сосногорского района Коми, подозреваемого в краже тортов из магазина, передает "Интерфакс". По результатам проверки следователь вынес постановление об отказе в возбуждении дела в связи с отсутствием состава преступлений.

11 апреля 2019 года в полицию Сосногорска сообщили о краже тортов из "Пятерочки" в Нижнем Одесе. Выяснилось, что похитили 11 тортов. В тот же день сотрудники МВД вышли на след подозреваемого - 29-летнего местного жителя.

Выяснилось, что мужчина узнал о хранившихся просроченных тортах в подсобном помещении "Пятерочки" в поселке Нижний Одес. Находясь в нетрезвом состоянии, злоумышленник решил похитить из подсобки продукты. Он с помощью прута отогнул обшивку из металлического листа в подсобке и через образовавшийся проем достал торты.

"Мужчина на санках отвез их домой, при этом по пути уронив один и скормив его собаке. Два торта он съел, оставшиеся восемь добровольно выдал сотрудникам полиции, которые вычислили его на утро после произошедшего", - рассказали агентству в прокуратуре.

Подозреваемый вину признал в полном объеме. Представитель магазина пояснил, что похищенные продукты являлись списанными в связи с нарушением качества и истечением срока годности, поэтому материальной ценности не представляли.

Стоимость восстановительных работ в подсобке "Пятерочки" составила чуть больше тысячи рублей, что не стало для магазина значительным ущербом.