Депутат от "Партии роста" в муниципальном округе (МО) N72 в Санкт-Петербурге Вячеслав Кулекин заявил о попытке подкупа и угрозах в свой адрес с требованием сложить мандат
 
Депутат от "Партии роста" в муниципальном округе (МО) N72 в Санкт-Петербурге Вячеслав Кулекин заявил о попытке подкупа и угрозах в свой адрес с требованием сложить мандат
Штаб Купчино | ВКонтакте

Депутат от "Партии роста" в муниципальном округе (МО) N72 в Санкт-Петербурге Вячеслав Кулекин заявил о попытке подкупа и угрозах в свой адрес с требованием сложить мандат, сообщает "Интерфакс". Заявления о правонарушении направлены в ФСБ и СКР. В пресс-службе управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области агентству отказались прокомментировать заявление "Партии роста".

"Я нахожусь в слегка подавленном состоянии из-за происходящего. На меня ни разу не оказывалось давление, я пришел работать и показать себя с хорошей стороны, а не через два дня сдавать свой мандат за какие-то преференции. После отказа за мной три дня путешествовала машина, чтобы показать, что за мной следят и знают, где я нахожусь, чем занимаюсь. Мы составили соответствующее заявление в правоохранительные органы. Надеюсь, они дадут правовую оценку", - рассказал Кулекин журналистам в пятницу.

По словам депутата, он также получал СМС с угрозами в адрес своих родных и близких.

Председатель муниципального совета округа Павел Швец рассказал агентству, что в МО N72 "Партия роста" получила 15 из 20 мандатов, однако действующая муниципальная администрация пытается изменить расклад сил и мешает работе совета.

"Фактически, старая команда сейчас контролирует бюджет, исполнение программ муниципалитета, а мы без реальных рычагов влияния контролируем муниципальный совет", - уточнил он.

По словам Швеца, после неудачных попыток переговоров представители местной администрации перешли к шантажу и угрозам. Он представил журналистам аудиозапись встречи Кулекина с человеком, предлагающим ему сложить мандат в обмен на 500 тыс. рублей и трудоустройство в структуры исполнительной власти.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева подчеркнула, что после угроз к Кулекину пришлось приставить охрану.