Лидеры "Другой России" по-разному оценили конфликт на Кавказе: Лимонов поддерживает действия России, а Каспаров нет
 
Лидеры "Другой России" по-разному оценили конфликт на Кавказе: Лимонов поддерживает действия России, а Каспаров нет
kasparov.ru

Сопредседатель оппозиционной коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов заявил, что поддерживает действия России по урегулированию грузино-югоосетинского конфликта. Его коллега Гарри Каспаров с ним не согласен. Как передает "Интерфакс", это выяснилось в Москве на конференции, организованной "Другой Россией".

"Меня меньше всех можно упрекнуть в лояльности к существующей политической системе. Но я хорошо и отчетливо понимаю, что такое национальный интерес. И когда наше правительство сделало верный шаг, мы не приветствуем правительство, но мы приветствуем этот шаг", - заявил Лимонов.

"Если три четверти наших граждан, согласно опросам, одобрят действия России, а мы занимаем противоположную, непопулярную позицию, как после этого мы предлагаем обществу нас поддерживать?" - добавил он.

Как заявил Лимонов, если российский народ рассматривает вмешательство России как справедливое, то он разделяет это мнение.

Со своей стороны, другой сопредседатель коалиции Гарри Каспаров, не согласился с мнением Лимонова. "Наше принципиальное расхождение с ним заключается в том, что он считает сиюминутное мнение народа определяющим", - заявил Каспаров.

"Мы не должны ориентироваться на мнение оболваненного большинства", - сказал он. "Победа в таких вопросах - вещь довольно условная: мы сделали первый шаг, но процесс не завершен. Причем, с моей точки зрения, был сделан шаг в пропасть", - сказал Каспаров.