Сотрудник дорожно-патрульной службы УГИБДД Сахалинской области на своем автомобиле сбил двух женщин, одна из них скончалась
 
Сотрудник дорожно-патрульной службы УГИБДД Сахалинской области на своем автомобиле сбил двух женщин, одна из них скончалась
Вести

Сотрудник дорожно-патрульной службы (ДПС) УГИБДД Сахалинской области на своем автомобиле сбил двух женщин, одна из них скончалась. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УМВД региона.

ДТП произошло в ночь на понедельник, 10 сентября, на окраине Южно-Сахалинска. Сотрудник ДПС, управляя автомобилем Toyota Hilux, сбил двух женщин, которые шли в попутном направлении по проезжей части, в метре-полутора от края обочины.

Одна из женщин от полученных травм скончалась на месте происшествия, вторая с тяжелыми травмами доставлена в городскую больницу Южно-Сахалинска.

Как сообщает пресс-служба, в ходе служебной проверки, проведенной УМВД, установлено, что на момент аварии сотрудник ДПС был трезв, и "в его действиях состав правонарушения не выявлен".

Материалы по данному дорожно-транспортному происшествию направлены в сахалинский СКР для принятия процессуального решения.

Между тем жители областного центра на местном интернет-портале отмечают, что ДТП произошло на окраине города, где нет освещения и пешеходных дорожек. В темное время суток там трудно увидеть человека, идущего по дороге, если на его одежде нет светоотражающих элементов.