Электоральный рейтинг Путина за месяц вырос на 5%, сообщили социологи
 
Электоральный рейтинг Путина за месяц вырос на 5%, сообщили социологи
Russian Look

Электоральный рейтинг действующего президента Владимира Путина еще больше вырос за последний месяц, сообщает "Левада-Центр". В ходе опроса, проведенного социологами этого аналитического центра в конце августа, проголосовать за Путина, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее время, выразили готовность 57% от всех опрошенных, или 87% от числа тех, кто уже определился со своим выбором.

В ходе аналогичного исследования, проведенного в июле, таковых набралось 52% и 82% соответственно. Всего же с начала 2014 года электоральный рейтинг Путина, согласно данным опросов "Левады", вырос почти на 30% - в январе проголосовать за Путина были готовы только 29% опрошенных.

Резкий скачок этот показатель совершил в марте, что связывают с присоединением Крыма к России, и с тех пор электоральный рейтинг Путина неуклонно растет, равно как и рейтинг его доверия в народе.

В то же время в конце августа социологи зафиксировали первое за длительное время снижение числа россиян, которые одобряют и поддерживают деятельность Путина.

Ранее социологи предсказывали постепенное падение рейтинга Путина уже к ноябрю текущего года, когда у россиян пройдет "эйфория" от присоединения Крыма и они реально почувствуют на себе последствия санкционной войны РФ с Западом из-за Украины. А к президентским выборам 2018 года рейтинг Путина упадет примерно до уровня 2012-2013 годов, прогнозировали эксперты.