Московским центральным кольцом с момента его запуска накануне воспользовались 140 тыс. пассажиров МЦК стоимостью в 2 млрд долларов, ставшее совместным проектом РЖД и Московского метрополитена, теперь обозначается двумя красными контурами как 14-я линия
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Московским центральным кольцом с момента его запуска накануне воспользовались 140 тыс. пассажиров
Moscow-Live.ru
 
 
 
МЦК стоимостью в 2 млрд долларов, ставшее совместным проектом РЖД и Московского метрополитена, теперь обозначается двумя красными контурами как 14-я линия
Moscow-Live.ru
 
 
 
До конца года будут открыты все станции - 31 с 14 пересадками на метро и 6 - на пригородные электрички
Moscow-Live.ru

Московским центральным кольцом с момента его запуска накануне воспользовались 140 тыс. пассажиров, сообщил "Интерфакс" в воскресенье заммэра столицы Максим Ликсутов. В репортаже РИА "Новости" сказано, что для некоторых поездка стала необычным развлечением на День города, а студентов на церемонию открытия сгоняли в добровольно-принудительном порядке для массовости.

По оценке Ликсутова, пассажиропоток в первые сутки втрое превзошел ожидания. Одними из первых по кольцу проехались президент Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин, а также патриарх Кирилл. До 10 октября проезд по кольцу будет бесплатным.

МЦК стоимостью в 2 млрд долларов, ставшее совместным проектом РЖД и Московского метрополитена, теперь обозначается двумя красными контурами как 14-я линия.

Всего на Московском центральном кольце будет 31 транспортно-пересадочный узел, с каждого можно будет пересесть на наземный общественный транспорт.

До конца года будут открыты все станции - 31 с 14 пересадками наметро и 6 - на пригородные электрички. В перспективе на третьем этапезапуска будет 17 пересадок на метро и 10 на пригород.

Предполагается, что по МЦК в сутки будет курсировать до 134 пар поездов"Ласточка", состоящих из пяти вагонов. В первый день работы интервалы между поездами составляли до 10 минут, на что жаловались некоторые пассажиры.

Движение по железнодорожному кольцу Москвы открылось в 1908 году - тогда кольцевая дорога окружала город, по ней осуществлялись грузовые перевозки.