Госавтоинспекторы Норильска обеспечивают безопасность дорожного движения в сложных погодных условиях на автодороге Норильск - Алыкель, информирует ГУ МВД России по Красноярскому краю
 
Госавтоинспекторы Норильска обеспечивают безопасность дорожного движения в сложных погодных условиях на автодороге Норильск - Алыкель, информирует ГУ МВД России по Красноярскому краю
ГУ МВД России по Красноярскому краю

На Норильск, который известен своим суровым климатом, и где снег бывает даже в середине лета, обрушился первый осенний снегопад. И если накануне этот северный город лишь припорошило, то 11 сентября он оказался под слоем снега.

Снег принес немало проблем. Труднопроходимыми из-за глубокой слякоти стали тротуары и улицы, на автодорогах скользко, поэтому далеко не все автомобилисты решились выехать на личных машинах. Но и таксисты берегут свои авто: вызвать извозчика сейчас непросто, цена проезда по городу достигает 249 рублей при обычной стоимости 100 рублей, сообщает "Таймырский Телеграф".

Городское управление образования объявило актировку по 11-й класс. Это значит, что по усмотрению родителей школьники могут не посещать занятия. Местный аэропорт работает по фактической погоде, рейсы принимает.

В ГИБДД на 10 утра располагали информацией о трех ДТП без пострадавших. Все аварии произошли из-за несоблюдения скоростного режима. Водителей просят учитывать дорожные условия и не превышать скорость, с осторожностью выполнять маневры на дорогах.

Госавтоинспекторы Норильска обеспечивают безопасность дорожного движения в сложных погодных условиях на автодороге Норильск - Алыкель, информирует ГУ МВД России по Красноярскому краю.

С 11 часов в связи с ухудшением погодных условий автодорога Норильск - Алыкель закрыта для движения легкового автотранспорта. Автобусы по маршруту Норильск - Кайеркан - Алыкель, а также грузовой и технологический транспорт осуществляет движение согласно расписанию.

На 11-12 сентября на севере Красноярского края объявлены экстренные предупреждения: на юге Таймырского МР ожидается очень сильный северный ветер порывами 20-25 м/с, сообщает Stormnews со ссылкой на краевое ГУ МЧС.

И все же такая погода - нехарактерное явление для Норильска в это время года. Об этом в среду ТАСС рассказали в Таймырском центре метеорологии и мониторинга окружающей среды.