Во Владивостоке к 3 годам условно приговорен пожарный, укравший сотовый телефон во время пожара в Сбербанке
 
Во Владивостоке к 3 годам условно приговорен пожарный, укравший сотовый телефон во время пожара в Сбербанке
news.vl.ru

Во Владивостоке к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года приговорен один из пожарных, Денис Комиссаров, укравший чужое имущество во время пожара в Сбербанке 16 января.

Уголовное дело по факту хищения имущества, принадлежащего сотрудникам Сбербанка, во время пожара в здании "Промстройниипроект" было возбуждено прокуратурой Первореченского района города Владивостока 20 января 2006 года. В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность к совершению хищений сотовых телефонов трех пожарных, принимавших участие в тушении пожара. Это Алексей Курбатов, Денис Комиссаров и Алексей Погорелов, уголовные дела в отношении которых были выделены в отдельное производство, сообщает "Восток-Медиа".

По версии следствия, Алексей Курбатов похитил сотовый телефон Samsung 460 стоимостью 4600 рублей, Денис Комиссаров - телефоны Samsung А800 (7630 рублей) и Samsung Х480 (5290 рублей), а Алексей Погорелов украл SonyEricsson К630 (6466 рублей) и Samsung С500 (5300 рублей). Все эти телефоны принадлежали либо сотрудницам банка, либо этому учреждению и имели sim-карты, каждая из которых была оценена потерпевшими в 500 рублей.

Курбатову, Комисарову и Погорелову следствием предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "в" части второй статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину).

Напомним, что во время пожара во Владивостоке погибли 9 человек, еще 17 человек оказались в больницах.