В Ленинградской области ведется расследование нападения на 138-го мотострелковый батальон, дислоцированный в поселке Саперное Приозерского района. 10 апреля около 40 дагестанцев на десяти легковых автомобилях прибыли к КПП воинской части №02511 "разбираться" со старшим лейтенантом
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Ленинградской области ведется расследование нападения на 138-го мотострелковый батальон, дислоцированный в поселке Саперное Приозерского района.
tv100.ru
 
 
 
10 апреля около 40 дагестанцев на десяти легковых автомобилях прибыли к КПП воинской части №02511 "разбираться" со старшим лейтенантом
tv100.ru
 
 
 
Как сообщили в следственном управлении СКП по военной прокуратуре Ленинградского военного округа, режим охраны воинской части после инцидента был усилен.
mil.ru

В Ленинградской области ведется расследование нападения на 138-й мотострелковый батальон, дислоцированный в поселке Саперное Приозерского района. Инцидент произошел в минувшую субботу.

Наряд ОМОН и наряды ОВД по Приозерскому району задержали 18 подозреваемых в причастности к ЧП, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах региона. Как стало известно, все задержанные – выходцы из Дагестана. Их доставили в милицию, допросили и сняли отпечатки пальцев.

По данным расследования, днем 10 апреля около 40 дагестанцев на десяти легковых автомобилях прибыли к КПП воинской части №02511 "разбираться" со старшим лейтенантом, служащим в этой части. К мужчинам вышел командир батальона и пригласил одного из прибывших на беседу. Когда они пошли в часть, несколько человек перелезли через забор и стали избивать командира батальона.

Караульный на КПП, увидев потасовку, несколько раз выстрелил из автомата в воздух. После этого дагестанцы выскочили за забор и скрылись на машинах. Командир батальона был госпитализирован в состоянии средней тяжести, врачи нашли у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы.

По данным сайта "Фонтанка.ru", конфликт начался с того, что контрактник, уроженец Дагестана, служащий в этой части, подрался со своим земляком, который проживает в поселке Сапёрное. Мужчина, по некоторым данным, ранее тоже служил в армии на контрактной основе. Бывший контрактник, посчитав себя обиженным, собрал представителей своей диаспоры. Все вместе мужчины отправились к воинской части, чтобы разобраться с обидчиком.

Как подчеркнули в милиции, никакого оружия при себе у молодых людей не было. Ранее СМИ распространили информацию о том, что в часть пытались прорваться 30-40 человек, вооруженные травматическим и стрелковых оружием и муляжами гранат. Как сообщили в следственном управлении СКП по военной прокуратуре Ленинградского военного округа, режим охраны воинской части после инцидента был усилен.

На место происшествия выезжали представители следственногоуправления, военной прокуратуры и командования Ленинградского военногоокруга. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 318(нападение на представителя государственной власти) УК РФ. Материалы проверки по данному инциденту направлены в военную прокуратуру. Ведется расследование.