В оздоровительном лагере Пермской области 33 ребенка заболели дизентерией
 
В оздоровительном лагере Пермской области 33 ребенка заболели дизентерией
Архив NTVRU.com

В городе Березники Пермской области 33 ребенка, отдыхавших в оздоровительном лагере "Сказка", заболели дизентерией. Как сообщили в областном центре СЭН, причина вспышки - человеческий фактор, а именно - грубейшее нарушение питьевого и санитарно-гигиенического режима со стороны воспитателей.

Накануне заражения два отряда по 70 детей в каждом отправились в турпоход на берег Камы, где провели около суток. Во время похода из-за недосмотра воспитателей несколько детей использовали в качестве питьевой воду из природного источника. В результате 33 ребенка были госпитализированы с диагнозом "дизентерия".

Возраст заболевших √ 10-14 лет. Их состояние характеризуется врачами как средней и малой тяжести. Из тех детей, которые не ходили в поход, зараженных нет, сообщает Urfo.ru.

После выявления вспышки лагерь был распущен, все дети отправлены по домам, чтобы избежать дальнейшей передач инфекции. Всего в лагере отдыхали 226 детей. По словам эпидемиологов, это единственный за нынешнее лето случай массовой кишечной инфекции в загородных лагерях.