Советник министра по делам народонаселения Эстонии Аарне Веэдла сообщил "Интерфаксу", что в Дагестане освободили и вернули отцу 19-летнюю гражданку Эстонии Аминат Махмудову В свою очередь, в МВД Дагестана сообщили, что не располагают подтвержденными данными об освобождении Махмудовой. "В сводках МВД факт освобождения Аминат Махмудовой не отражен"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Советник министра по делам народонаселения Эстонии Аарне Веэдла сообщил "Интерфаксу", что в Дагестане освободили и вернули отцу 19-летнюю гражданку Эстонии Аминат Махмудову
postimees.ee
 
 
 
В свою очередь, в МВД Дагестана сообщили, что не располагают подтвержденными данными об освобождении Махмудовой. "В сводках МВД факт освобождения Аминат Махмудовой не отражен"
НТВ
 
 
 
В обращении министр внутренних дел Калле Лаанет попросил российского коллегу сделать все возможное для выяснения обстоятельств похищения Аминат Махмудовой и ее нахождения
moles.ee

Советник министра по деламнародонаселения Эстонии Аарне Веэдла сообщил "Интерфаксу", что вДагестане освободили и вернули отцу 19-летнюю гражданку Эстонии Аминат Махмудову.

"Операции по освобождению не было, похитители решили вернуть ее сами, так как не добились цели насильно выдать ее замуж за сына одного из высокопоставленных лиц Дагестана", - отметил советник. По его словам, в час ночи в Махачкале отцу была передана похищенная 3 августа дочь.

Он сообщил, что Махмудова приехала в Махачкалу, чтобы 14 августа провести семинар, на котором она собиралась рассказать, как живут в Эстонии дагестанцы. "На него должен был приехать и я, но сейчас, конечно, семинар придется отменить. Мы проведем его позже", - сказал советник министра. В свою очередь, в МВД Дагестана сообщили, что не располагают подтвержденными данными об освобождении Махмудовой. "В сводках МВД факт освобождения Аминат Махмудовой не отражен", - сообщила "Интерфаксу" начальник пресс-службы МВД Дагестана АнжелаМартиросова.

По ее словам, "еще в среду наш министр (министр внутренних дел МВД Дагестана Адильгирей Магомедтагиров) говорил мне, что девушку вот- вот должны добровольно освободить - просто происходит какая-то заминка".

Студентку Таллиннского технического университета, уроженку Таллинна Махмудову похитили 3 августа в Махачкале семеро вооруженных людей вмасках. Похитители ворвались в квартиру бизмесмена, председателяДагестанского культурного общества в Эстонии Апанди Махмудова вМахачкале на улице Гамидова и украли его дочь.

С просьбой об оказании помощи в розыске похищенной к властям России обратился МИД, МВД и Государственная прокуратура Эстонии.