Мосгорсуд оставил в силе решение Кунцевского суда столицы о прекращении деятельности сайта "Ингушетия.ru"
 
Мосгорсуд оставил в силе решение Кунцевского суда столицы о прекращении деятельности сайта "Ингушетия.ru"
Первый канал

Мосгорсуд оставил в силе решение Кунцевского суда столицы о прекращении деятельности сайта "Ингушетия.ru". Таким образом была отклонена кассационная жалоба представителей сайта. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в прокуратуре Москвы.

Кунцевский суд принял решение о закрытии сайта 6 июня, удовлетворив иск прокурора Ингушетии, поданный, как указывалось в исковом заявлении, "в защиту интересов Российской Федерации и Республики Ингушетия".

Представителям прокуратуры тогда удалось доказать в суде, что "Ингушетия.ru" является средством массовой информации, распространяет материалы экстремистского характера и потому его деятельность должна быть прекращена.

Ранее закрыть сайт требовала и прокуратура Северной Осетии. В свою очередь Кунцевская прокуратура Москвы возбудила в отношении сайта "Ингушетия.ru" уголовное дело по статье 282 УК РФ ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, при исследовании смыслового содержания размещаемых на сайте материалов специалисты пришли к выводу, что в них есть признаки преступления, попадающих под эту статью.

Напомним, 26 мая Кунцевский суд Москвы принял решение о приостановлении деятельности сайта Ингушетия.ru на время рассмотрения иска ингушского прокурора о закрытии этого веб-ресурса.

Однако адвокат Калой Ахильгов сообщил тогда, что непонятно, как будет реализовано данное решение суда, поскольку портал зарегистрирован в США. А на самом сайте появилось сообщение о том, что ресурс будет работать в прежнем режиме, несмотря на решение Кунцевского суда.

Как сообщалось ранее, прокурор Ингушетии Павел Беляков просил прекратить деятельность сайта "Ингушетия.ru", указывая на то, что на нем публикуются материалы экстремистского характера.