Полковник милиции Алексей Исаков, который стал известен как "писающий полковник" из-за скандального видеоролика, на котором он мочится прямо у своего рабочего кабинета в Ломоносовском ОВД Санкт-Петербурга
 
Полковник милиции Алексей Исаков, который стал известен как "писающий полковник" из-за скандального видеоролика, на котором он мочится прямо у своего рабочего кабинета в Ломоносовском ОВД Санкт-Петербурга
YouTube

Сотрудник ОМВД по Ломоносовскому району Санкт-Петербурга, разместивший в интернете нашумевший ролик о "писающем полковнике", вынужден был подать рапорт об увольнении по собственному желанию по итогам служебной проверки, проведенной в петербургской полиции в связи с этой скандальной историей, сообщает Главное управление МВД по Петербургу и Ленинградской области на своем сайте.

Между тем сам герой ролика - полковник полиции Алексей Исаков, который мочился возле рабочего кабинета в Ломоносовском ОВД, - до сих пор не уволен, отмечает сайт "Фонтанка.ru". Исаков, как ранее сообщали в полиции, также написал заявление об уходе, но в ГУ МВД по Петербургу посчитали, что стоит поменять статью, по которой проштрафившийся офицер хочет уйти из правоохранительных органов. Однако ответа от главы МВД Рашида Нургалиева по этому поводу в Петербурге еще не получили, и окончательного решения по судьбе Исакова не принято, пишет издание.

На видеозаписи, с подачи коллеги Исакова попавшей на YouTube, видно, как сначала из кабинета ОВД нетвердой походкой выходит мужчина. Потом он заходит обратно и через некоторое время появляется в коридоре уже без верхней одежды. Этот гражданин начинает справлять нужду прямо в коридоре. Через некоторое время лужу на полу замечают другие люди, работающие в здании.

Как сообщила 12 августа пресс-служба ГУ МВД по СПБ и ЛО, в ходе проверки, проведенной в ломоносовской полиции, "установлено должностное лицо ОМВД по Ломоносовскому району Ленобласти, которое разместило в интернете информацию с видеокамер отделения, хранившуюся на сервере подразделения и предназначенную для служебного использования".

"Тайного агента" искали с помощью детектора лжи

По слухам, полиция провела настоящую спецоперацию для того, чтобы выяснить кто из коллег "слил" скандальное видео в Сеть, отмечает "Фонтанка.ru". По данным издания, всех, кто работал в тот день в ОМВД, якобы, подвергли проверке на полиграфе, и в итоге "тайный агент" был найден. "Со слов сотрудника, разместившего видео, его поступок был продиктован уверенностью в том, что данный факт руководством ОМВД будет сокрыт и виновный не будет привлечен к ответственности", - отмечается в сообщении ГУ МВД.

При этом он признал, что не использовал все возможности для доведения информации о произошедшем до руководства ГУ МВД России в установленном порядке, а также нарушил требования, обязывающие не разглашать "сведения, составляющие государственную и иную охраняемую законом тайну", или служебную информацию.

"Осознавая, что его действия являются грубым нарушением служебной дисциплины, данное должностное лицо приняло решение подать рапорт об увольнении со службы в полиции по собственному желанию", - резюмируют в питерском главке.

Ранее сообщалось, что замначальника Ломоносовского ОВД Алексей Исаков, который прославился в Сети как "писающий полковник", еще до окончания служебной проверки, проведенной после появления видеозаписи в СМИ, подал рапорт об увольнении по сокращению штатов на имя министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева. Уволившись по данной статье, относящейся к категории "льготных" и предусматривающей получение денежных выплат, Исаков получил бы в дальнейшем возможность восстановиться на службе в силовых структурах.

Однако новый начальник ГУМВД России по Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский решил ходатайствовать перед министром внутренних дел РФ об увольнении Исакова по статье 58 пункту "л" (за совершение проступка, несовместимого с требованиями, предъявляемыми к личным и нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел).