Мэрия отказалась согласовать шествие в поддержку независимых кандидатов 17 августа
 
Мэрия отказалась согласовать шествие в поддержку независимых кандидатов 17 августа
Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

Глава муниципального округа Якиманка и заявитель шествия в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму Андрей Морев сообщил в Facebook, что мэрия Москвы отказала в согласовании акции 17 августа.

"Сегодня в 20:10 позвонили из мэрии и сообщили об отказе в шествии 17 августа 2019 года по бульварам. Мэрия мотивирует это тем, что нарушены сроки подачи", - написал Морев. К публикации он прикрепил скан документа, адресованный организаторам мероприятия, в котором их уведомляют об отказе.

В документе, в частности, говорится, что срок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия по российскому законодательству составляет от десяти до 15 суток до дня акции. Отмечается, что уведомление о шествии, запланированном на 17 августа, поступило 9 августа, передает "Интерфакс".

Однако Морев напомнил, что федеральный закон N54 предоставляет право депутатам представительных органов власти подавать заявки за 5 дней до мероприятия. А заявка на митинг 17 июля была подана 11 июля (за шесть дней), и мэрия официально ее согласовала.

Андрей Морев добавил, что "мэрия, чтобы сбить волну протеста, применяет двойные стандарты". По его словам, заявители шествия направят в мэрию официальное возражение. "Завтра мы примем решение о своих дальнейших шагах после получения ответа от мэрии на наши возражения", - заключил Андрей Морев.