Руководство "Единой России" не собирается возвращать на свои служебные автомобили проблесковые маячки
 
Руководство "Единой России" не собирается возвращать на свои служебные автомобили проблесковые маячки
НТВ

Руководство "Единой России" опровергло информацию о том, что собирается вернуть на свои служебные автомобили проблесковые маячки. Секретарь президиума Генсовета партии, вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил: "Мы приняли решение о снятии маячков и не собираемся его отменять". Володин напомнил, что руководство фракции "Единая Россия" добровольно отказалось от проблесковых маячков на автомобилях, несмотря на то, что они положены им по статусу.

Как пояснил накануне ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы фракции Игорь Демин, 1 февраля должно вступить в силу постановление правительства, сокращающего в России так называемые "мигалки" с 7,5 тысяч до 977. При этом на Госдуму будет выделено 12 спецсигналов, на Совет Федерации - 6, на администрацию президента - 50, на правительство - 35. Демин не исключил, что если решение кабинета министров вступит в силу, то 12 "мигалок" будут распределены между вице-спикерами нижней палаты и главами комитетов.

Напомним, 11 декабря стало известно, что депутаты от "Единой России" намерены вернуть "мигалки" на свои служебные автомобили. Об этом сообщил журналистам глава пресс-службы фракции Игорь Демин. Инициатива привлекла внимание, так как, напомним, именно ЕР предлагала отказаться от спецсигналов. В начале осенней сессии Государственной думы руководство партии известило широкую общественность о своем нежелании пользоваться "мигалками", аргументируя это заботой о рядовых автомобилистах. Впоследствии глава "единороссов" Борис Грызлов даже использовал это как аргумент против своих оппонентов. "Если вы видите думские машины с "мигалками", то это машины представителей оппозиции", - заявил тогда он.

Как признался Демин, их расчет состоял в том, чтобы от "мигалок" отказались другие чиновники, увидев, что это не модно. "На дорогах страны была "мигалочная инфляция", - сказал глава пресс-службы фракции. - Избыточное количество спецсигналов вызывало паралич на дорогах".