Оппозиционер Владимир Рыжков уведомил ЦИК о желании баллотироваться в президенты
 
Оппозиционер Владимир Рыжков уведомил ЦИК о желании баллотироваться в президенты
RTV International

Депутат IV Государственной думы Владимир Рыжков, лидер распущенной судом Республиканской партии, уведомил ЦИК России о своих планах участвовать в президентских выборах в качестве независимого кандидата. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщила член Центризбиркома Майя Гришина.

Она отметила, что на данный момент Центризбирком принял 15 обращений о намерении провести собрание инициативных групп в поддержку кандидатов-самовыдвиженцев.

Между тем среда – это крайний срок, когда можно уведомить Центральную избирательную комиссию о проведении собрания инициативной группы по выдвижению, сказала Гришина.

Сам Рыжков заявил, что он лично пока не принял решения о своем участии в выборах. "Закон позволяет группе граждан направить уведомление о выдвижении кандидата, после чего все равно кандидат должен представить свое личное заявление. Пока речь идет об инициативе граждан, а не о моем решении", - сказал В.Рыжков в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в среду.

По его словам, в настоящий момент он внимательно взвешивает ситуацию. "Я планирую принять окончательное решение и объявить о нем в пятницу", - сказал он.