На руководителя отдела Следственного комитета при Прокуратуре (СКП) РФ по ингушскому городу Карабулак Ахмеда Хашагульгова совершено покушение
 
На руководителя отдела Следственного комитета при Прокуратуре (СКП) РФ по ингушскому городу Карабулак Ахмеда Хашагульгова совершено покушение
НТВ

На руководителя отдела Следственного комитета при Прокуратуре (СКП) РФ по ингушскому городу Карабулак Ахмеда Хашагульгова совершено покушение. Примерно в 17:10 по московском у времени на пересечении улиц Джабагиева и Осканова был совершен подрыв его служебного автомобиля ВАЗ-2110. Хашагульгов с осколочными ранениями и минно-взрывными травмами был госпитализирован. По данным пресс-службы СКП по Ингушетии, взрывное устройство было заложено под днищем машины. Об этом сообщает "Интерфакс".

По информации ИТАР-ТАСС, во время взрыва Хашагульгов управлял служебным автомобилем ГАЗ-31105. В результате инцидента он получил ранения нижних конечностей.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа. По факту подрыва возбуждено уголовное дело по ст. 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование) и ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов). Разрабатываются разные версии, основная - препятствие исполнению служебных обязанностей.

В настоящее время пострадавшего оперируют в одной из местных больниц. "Его состояние оценивается как средней степени тяжести, угрозы жизни нет", - отмечают в пресс-службе.