"При принятии решений судами о приостановке деятельности материалы будут передаваться в службу судебных приставов для исполнения", - сказал Бобылев
 
"При принятии решений судами о приостановке деятельности материалы будут передаваться в службу судебных приставов для исполнения", - сказал Бобылев
НТВ

За несоответствие нормам противопожарной безопасности на текущей неделе в столице приостановлена деятельность пяти развлекательных заведений, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев в субботу.

"Органами госпожнадзора Москвы с 7 по 11 декабря организованы и проведены при участии сотрудников прокуратуры и органов внутренних дел внезапные проверки ночных клубов, дискотек и предприятий общественного питания, работающих в вечернее и ночное время", - рассказал Бобылев.

Он уточнил, что всего было проверено 425 объектов. За нарушение требований противопожарной безопасности составлено 390 протоколов об административных правонарушениях.

"На рассмотрение судов по подведомственности для принятия решения о приостановке деятельности направлены материалы по 54 объектам. По состоянию на субботу, по 5 объектам приняты решения о приостановке деятельности, в отношении одного заведения вынесено решение о наложении административного штрафа", - сказал Бобылев.

Он отметил, что сотрудники госпожнадзора к административной ответственности в виде штрафа привлекли 390 должностных и юридических лиц.

"При принятии решений судами о приостановке деятельности материалы будут передаваться в службу судебных приставов для исполнения", - сказал Бобылев.

Наиболее характерными нарушениями, выявленными при проведении проверок, он назвал несоответствие путей эвакуации требованиям противопожарных норм, отсутствие систем оповещения и автоматической пожарной сигнализации, нарушение эксплуатации электросетей и электрооборудования.