30 активистов Федерации автовладельцев России (ФАР) и их сторонников в субботу днем участвуют в митинге против повышения транспортного налога на площади Краснопресненской заставы в Москве
 
30 активистов Федерации автовладельцев России (ФАР) и их сторонников в субботу днем участвуют в митинге против повышения транспортного налога на площади Краснопресненской заставы в Москве
far-msk.ru

30 активистов Федерации автовладельцев России (ФАР) и их сторонников в субботу днем участвуют в митинге против повышения транспортного налога на площади Краснопресненской заставы в Москве.

"Мы намерены добиваться отмены закона о повышении транспортного налога, включения налога в существующие акцизы на топливо, отмены постановлений о повышении пошлин на автомобили и приведения технического регламента в соответствие с интересами автомобилистов", - сообщил лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев "Интерфакс".

По его словам, митингующие держат лозунги: "Мы за отмену транспортного налога!", "Мы за отмену грабительских пошлин!", "Мы за снижение стоимости топлива!" и другие.

"Из-за морозной погоды на мероприятие пришло значительно меньше ожидаемого количества людей. Сейчас нас порядка 30 человек. Зато милиции и военных раз в пять больше", - сказал представитель ФАР. Он отметил, что вход на митинг, огражденный барьерами, осуществляется через рамки металлодетекторов.

Накануне Канаев сообщил, что протестная акция в субботу пройдет в 50 городах страны. Каждое региональное отделение федерации самостоятельно выбирало формат мероприятия - пикет, митинг или автопробег.

"В Москве с 13:00 до 15:00 на площади Краснопресненской заставы у станции метро "Улица 1905 года" пройдет согласованный с правительством города митинг, после окончания которого будет проведен агитационный автопробег по внутренней части Садового кольца", - сказал представитель ФАР. Он добавил, что колонна начнет движение от Зубовского бульвара. Расширение к

Между тем на сайте ФАР сообщается, что проходивший в субботу во Владивостоке автопробег был пресечен сотрудниками ГИБДД. "Во время движения автоколонны в районе кольца на улице Шилкинской наряд ДПС ГИБДД остановил головной автомобиль и подверг тщательному осмотру "на предмет угона", - говорится в сообщении, размещенном на сайте.

Затем на место прибыли представители прокуратуры. "Прокурорские работники составили протокол об административном правонарушении на Артема Самсонова (активист ФАР). По версии правоохранительных органов, активист инициировал несанкционированную акцию протеста", - сказано в пресс-релизе.

В нем отмечено, что позже ряд участников акции был доставлен в суд, где, как ожидается, будет рассмотрено "дело по обвинению организаторов акции по ст. 20.2 КоАП ч.2. "Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования - влечет наложение административного штрафа на организаторов в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на участников - от пятисот до одной тысячи рублей".