Военный вертолет разбился в Краснодарском крае в условиях сильного тумана, погибли два человека
 
Военный вертолет разбился в Краснодарском крае в условиях сильного тумана, погибли два человека
Moscow-Live.ru / Шуклина Ольга

Вертолет полностью разрушен, оба члена экипажа, пилот и штурман, погибли. Известно, что один из погибших - заместитель командира авиаполка. Полет выполнялся без боекомплекта, на земле разрушений нет.

В Минобороны РФ уточнили, что к месту аварии для расследования направили Комиссию Главного командования ВКС. Сообщается, что в районе ЧП во время полета был сильный туман, который стал одной из причин крушения. По словам источника РИА "Новости", основные версии крушения - ошибка в пилотировании и техническая неисправность.

Менеджер предприятия оборонной промышленности подтвердил факт крушения вертолета Ми-28, входящего в 55-й отдельный вертолетный полк в Кореновске (Краснодарский край) и гибель замкомандира полка по летной подготовке подполковника Александра Склянкина и замкомандира вертолетной эскадрильи майора Руслана Кушниренко, пишут "Ведомости". По его словам, обломки вертолета, совершавшего учебно-тренировочный полет, были обнаружены в нескольких километрах от посадочной площадки, куда летчики стремились посадить машину.

Расследованием причин катастрофы займется спецкомиссия, в которую войдут представители главного штаба воздушно-космических сил, службы безопасности полетов авиации, а также представители завода-изготовителя Ми-28МН (серийное производство ведется в "Роствертолет"). Версия с ошибкой пилотирования, допущенной экипажем в условиях низкой видимости, является превалирующей, но не исключаются и технические неполадки. Определиться с точной версией катастрофы специалистам предстоит в течение нескольких недель: это время уйдет на проведение технических экспертиз, опрос инженерно-технического состава, готовившего борт к вылету, а также непосредственного командования полка.