Парламентарии предлагают включить вопрос о физической культуре и формировании здорового образа жизни в ежегодное послание Президента России Федеральному Собранию Проект обращения к Путину поддерживается "коалицией четырех"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Парламентарии предлагают включить вопрос о физической культуре и формировании здорового образа жизни в ежегодное послание Президента России Федеральному Собранию
Архив NTVRU.com
 
 
 
Проект обращения к Путину поддерживается "коалицией четырех"
Архив NTVRU.com
 
 
 
Несколько депутатов во главе с лидером группы "Народный депутат" Геннадием Райковым намерены предложить Госдуме обратиться к президенту России с просьбой рассмотреть возможность сохранения спортивного вещания на телеканале ТВ-6
Архив NTVRU.com
 
 
 
Ранее депутаты уже говорили о своем неравнодушном отношении к спортивному вещанию на канале ТВ-6
Архив NTVRU.com

Несколько депутатов во главе с лидером группы "Народный депутат" Геннадием Райковым намерены предложить Госдуме обратиться к Президенту России Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность сохранения спортивного вещания на телеканале ТВ-6, передает "Интерфакс".

В понедельник состоялось заседание координационного совета центристских объединений Госдумы от фракций "Единство" и ОВР, групп "Народный депутат" и "Регионы России". По окончании совета Райков сообщил, что проект данного обращения к Путину поддерживается "коалицией четырех".

Речь идет об обращении к президенту России под заголовком "О мерах по государственной поддержке массовой физической культуры и спорта и пропаганде здорового образа жизни".

Парламентарии предлагают включить вопрос о физической культуре и формировании здорового образа жизни в ежегодное послание Президента России Федеральному Собранию. Кроме того, авторы проекта обращения считают целесообразным предложить правительству разработать федеральную целевую программу "Здоровый образ жизни населения РФ".

Что касается телеканала ТВ-6 и возможности сохранения на нем спортивного вещания, то, как полагают парламентарии, следует учесть "многочисленные обращения граждан, общественных и политических организаций с просьбами о создании общероссийского спортивного телевизионного канала для пропаганды здорового образа жизни".

Ранее депутаты уже говорили о своем неравнодушном отношении к спортивному вещанию на канале ТВ-6. Так, депутат от фракции "Единство" Павел Коваленко сказал, что "надо снять шляпу перед Лесиным, поскольку теперь вся страна нормально посмотрит Олимпиаду" в Солт-Лейк-Сити.

Авторами проекта обращения кроме Райкова являются его первый заместитель по группе "Народный депутат" Вадим Булавинов, а также глава думского комитета по охране здоровья и спорту Николай Герасименко. Проект обращения будет рассмотренво вторник на заседании совета палаты.

Российский министр по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Михаил Лесин также заявил, что федеральная конкурсная комиссия, которая будет решать судьбу телеканала ТВ-6, учтет интересы зрителей.

"Главное оценивает зритель, читатель, подписчик. Это и есть настоящее общественное мнение", - подчеркнул Лесин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Министр также отметил, что он "не хочет основываться просто насобственных ощущениях, эмоциях". По его словам, фонду"Общественное мнение" было заказано исследование по "ощущениям,ожиданиям, отношениям зрителей и людей" в связи с предстоящимконкурсом.

Лесин отметил, что "ситуация с ТВ-6, НТВ, "Эхом Москвы" -это последствия несбалансированной политики по формированию рынкаСМИ". По мнению министра, до 90-х годов Россия не имела практикисвободного существования СМИ, в последние же десять летроссийские журналисты и владельцы СМИ совершили множествотактических, стратегических и позиционных ошибок. "Сейчас мыполучаем последствия", - считает он.

По словам Лесина, российские журналисты только учатсясуществованию в условиях свободы слова.