Опасения синоптиков не оправдались - в регионе сейчас наблюдается полное затишье
 
Опасения синоптиков не оправдались - в регионе сейчас наблюдается полное затишье
Архив NTVRU.com

Штормовое предупреждение, объявленное в Калининградской области в связи с надвигавшимся циклоном, отменено, передает РИА "Новости". Опасения синоптиков не оправдались - в регионе сейчас наблюдается полное затишье, сообщили в Главном управлении ГО и ЧС Калининградской области.

По последнему прогнозу синоптиков, в ближайшие сутки усиления ветра не ожидается.

В школах области занятия во вторую смену начнутся вовремя. В первую смену они были отменены из-за штормового предупреждения.

Между тем еще с утра сообщалось, что в Калининграде с 21 часа вторника собирались ввести режим повышенной готовности всех жизнеобеспечивающих служб города из-за прогнозируемого сильного ветра - до 25-28 метров в секунду.

Подготовка к возможному урагану уже шла полным ходом. Комиссия по чрезвычайным ситуациям Калининграда обратилась к населению города с просьбой плотно закрыть окна, без необходимости не выходить на улицу, не стоять и не парковать автомобили под деревьями, вблизи домов, опор линий электропередачи и рекламных стендов.

В Калининградской области еще не закончились восстановительные работы в связи с разрушениями, нанесенными прошедшим ураганом.