По словам главного судебного пристава, аресты произведены на основании ряда судебных решений нескольких арбитражных судов
 
По словам главного судебного пристава, аресты произведены на основании ряда судебных решений нескольких арбитражных судов
Архив NTVRU.com

Служба судебных приставов Приморского края наложила арест на часть недвижимого имущества администрации муниципального образования город Находка. Как сообщил "Интерфаксу" главный судебный пристав Приморского края Николай Палуха, арест наложен на три здания, принадлежащие мэрии города. При этом он отметил, что в их числе нет строения, в котором расположена администрация города.

По словам главного судебного пристава, данная мера принята на основании ряда судебных решений нескольких арбитражных судов - Приморского, Дальневосточного и Московского, - согласно которым с администрации Находки должно быть взыскано 292 млн. рублей в пользу нескольких государственных и коммерческих структур.

В частности, суды признали, что долг мэрии компании "Альфа-Эко-М" за поставки топлива превышает 100 млн. рублей, долг Госрезерву - 25 млн. рублей, комитету дорожного хозяйства администрации края - 16 млн. рублей, СЭЗ "Находка" - 18 млн. рублей. Около половины суммы составляют долги местным организациям и предприятиям. По словам главного судебного пристава, если в течение месяца администрация муниципального образования не начнет погашать долги, то арестованное имущество будет передано Дальневосточному межрегиональному отделению РФФИ для его реализации через торги. Полученные таким образом средства будут направлены на погашение долгов мэрии.