Создатель безалкогольного зелья, инвалид из Пушкина, запретил репортерам из газеты фотографировать себя, а тем более, раскрыть секрет приготовления напитка
 
Создатель безалкогольного зелья, инвалид из Пушкина, запретил репортерам из газеты фотографировать себя, а тем более, раскрыть секрет приготовления напитка
Архив NTVRU.com

В подмосковном Пушкине изобрели рецепт, который делает водку непьяной. Как сообщает "Комсомольская правда", он прост: нужно только добавить 25 миллилитров специальной добавки на бутылку.

От безалкогольной водки лишь немного шумит в голове, как от шампанского. Даже ГИБДД без прибора не сможет опознать принявшего на грудь любителя крепкого напитка.

Создатель безалкогольного зелья инвалид из Пушкина. Репортерам из газеты он запретил себя фотографировать, а тем более, раскрыть секрет.

Идея с безалкогольной водкой родилась у него, когда его одноклассники зачастили в гости. Пили много - за его здоровье. Пьянели. После этого Володя решил придумать рецепт водки, которую можно пить всем и не пьянеть. Он взял пузырек с лекарственным средством и накапал в жидкость. Выпил и понял, что это то самое, пишет газета. До сих пор Володя прячет свой рецепт от посторонних глаз. Накапать в бутылку - накапает, а на вынос не дает.

Однако, как считают специалисты, состав должен пройти всестороннюю экспертизу лаборатории токсикологии НИИ наркологии Минздрава или в Институте питания. По их словам, то, что водка Володи после смешивания пахнет валерианкой, значит, она в ней и содержится. А корень валерианы запрещено смешивать с водкой - может развиться острый токсикоз. Так что до открытия еще далеко, резюмирует газета.