Бывший командующий войсками Северо-Кавказского военного округа генерал-полковник Геннадий Трошев не собирается прекращать службу в армии
 
Бывший командующий войсками Северо-Кавказского военного округа генерал-полковник Геннадий Трошев не собирается прекращать службу в армии
Архив NEWSru.com

Бывший командующий войсками Северо-Кавказского военного округа генерал-полковник Геннадий Трошев не собирается прекращать службу в армии.

Об этом он заявил журналистам в среду после неофициальной встречи с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым. Геннадий Трошев приехал на Кубань в отпуск, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Трошева, он получит новое назначение. "Но сегодня я не могу сказать на какую должность я пойду, где буду работать или служить", - отметил генерал.

Как ранее сообщал NEWSru.com, 18 декабря 2002 года президент РФ Владимир Путин своим указом освободил Геннадия Трошева от должности командующего Северо-Кавказским военным округом. Трошев перед телекамерами отклонил предложение министра обороны Сергея Иванова возглавить Сибирский военный округ, что стало беспрецедентным случаем в истории Российской армии.

В настоящее время генерал Трошев находится в распоряжении министра обороны России.

Глава Минобороны предложит Геннадию Трошеву должность в госструктурах

Министр обороны России Сергей Иванов намерен предложить бывшему командующему войсками Северо- Кавказского военного округа генерал-полковнику Геннадию Трошеву должность в государственных структурах. "Я готов по-прежнему предложить генералу Трошеву работу как в структуре министерства обороны, так и вне ее", - сказал Иванов журналистам в Мюнхене.

Глава Минобороны сообщил, что недавно беседовал по телефону с Трошевым. "За время службы в Чечне у него накопился большой многомесячный отпуск, и мы не спешим форсировать события", - сказал министр.

Сергей Иванов отметил, что они договорились встретиться с Геннадием Трошевым во второй половине февраля.