По данным МВД, 245 тыс. человек приняли участие в митингах и шествиях за и против отмены льгот Самые многочисленные митинги и шествия прошли в Приволжском (83,2 тыс.), Центральном (85,1 тыс.) и Северо-Западном (43,5 тыс.) федеральных округах. Наименьшую активность проявили жители Сибирского округа, где на улицы вышли только 4,5 тыс. человек
ВСЕ ФОТО
 
 
 
По данным МВД, 245 тыс. человек приняли участие в митингах и шествиях за и против отмены льгот
Архив NEWSru.com
 
 
 
Самые многочисленные митинги и шествия прошли в Приволжском (83,2 тыс.), Центральном (85,1 тыс.) и Северо-Западном (43,5 тыс.) федеральных округах. Наименьшую активность проявили жители Сибирского округа, где на улицы вышли только 4,5 тыс. человек
Вести
 
 
 
В центре Москвы завершились многотысячные акции за и против социальных реформ. Сторонники внутренней и внешней политики, проводимой президентом России, провели шествие от Триумфальной площади к Охотному Ряду
Вести
 
 
 
Участники акции - в основном молодежь и люди среднего возраста под флагами "Единой России" и с портретами Владимир Путина выразили поддержку президенту и правительству РФ. Несколькими многотысячными колоннами они прошли по Тверской улице к Охотному Ряду
Вести
 
 
 
С 12:00 мск на Калужской площади возле памятника Ленину митинговали коммунисты, выступающие против замены льгот денежными компенсациями
Вести
 
 
 
Собравшиеся под красными знаменами более 3,5 тыс человек с советской символикой скандировали лозунги "Да здравствует социалистическая Россия" и "Черную метку - нынешнему правительству"
Вести
 
 
 
Среди митингующих были в основном пенсионеры, которых монетизации льгот затронула в первую очередь, а также представители молодежных организаций левой направленности
НТВ
 
 
 
лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил на митинге: "Нынешнее правительство только унижает страну. Давление правительства усилится, если народ не поддержит власть. Власть все равно рухнет, если она не будет поддержана народом"
НТВ

Почти 245 тыс. россиян, по предварительным оценкам МВД, приняли участие в массовых акциях и выразили свое отношение к проводимым в стране социальным реформам, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России.

"Самые многочисленные митинги и шествия прошли в Приволжском (83,2 тыс.), Центральном (85,1 тыс.) и Северо-Западном (43,5 тыс.) федеральных округах. Наименьшую активность проявили жители Сибирского округа, где на улицы вышли только 4,5 тыс. человек", - отметил собеседник агентства.

Митинги и шествия в Москве завершились

В центре Москвы завершились многотысячные акции за и против социальных реформ. Сторонники внутренней и внешней политики, проводимой президентом России, провели шествие от Триумфальной площади к Охотному Ряду.

Участники акции - в основном молодежь и люди среднего возраста под флагами "Единой России" и с портретами Владимир Путина выразили поддержку президенту и правительству РФ. Несколькими многотысячными колоннами они прошли по Тверской улице к Охотному Ряду.

Среди лозунгов манифестантов были "нет социальному популизму" и "Путин, создай единую Россию". Обстановка во время шествия была довольно спокойной. Однако пять человек, у которых обострились хронические заболевания, обратились за медицинской помощью, а один человек с приступом аппендицита был госпитализирован, сообщили ИТАР-ТАСС в Центре экстренной медицинской помощи. Как сообщает "Эхо Москвы", многие студенты жаловались, что их вынудили принять участие в шествии.

С 12:00 мск на Калужской площади возле памятника Ленину митинговали коммунисты, выступающие против замены льгот денежными компенсациями. Собравшиеся под красными знаменами более 3,5 тыс человек с советской символикой скандировали лозунги "Да здравствует социалистическая Россия" и "Черную метку - нынешнему правительству".

Среди митингующих были в основном пенсионеры, которых монетизации льгот затронула в первую очередь, а также представители молодежных организаций левой направленности.

Выступая на митинге, первый секретарь московского горкома КПРФВладимир Улас заявил: "Сегодняшняя массовая акция протеста проходит вРоссии от Камчатки до Калининграда. Это единственный способ защититьсегодня нас, это единственный способ заставить президента уйти вотставку. Закон о монетизации льгот сегодня разрушил веру в президента,веру в единую Россию и в правительство".

"Сегодня партия КПРФ заявляет о своей поддержке акциям протеста. Мытребуем отмены антисоциальных законов, роспуска Госдумы, а такжеосвобождения лимоновцев, задержанных при нападении на здание МинздраваРФ. Мы обязаны победить!", - заявил Улас.

В свою очередь лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил на митинге:"Нынешнее правительство только унижает страну. Давление правительстваусилится, если народ не поддержит власть. Власть все равно рухнет, еслиона не будет поддержана народом".

"Люди плечом друг к другу, поняли и почувствовали сегодня, что они-сила. Мы должны продолжать натиск, пока не будет правительствонациональных интересов. Сегодня мы заявляем о том, что все штабы КПРФбудут превращены в народные комитета самозащиты", - сказал Зюганов.

Позади памятника Ленину собрались сторонники ЛДПР, которые выразили протест коммунистическим лозунгам. Сам лидер ЛДПР Владимир Жириновский на митинге замечен не был. Его сторонникам раздают еду и горячие напитки. К настоящему времени все акции завершены. Во время их проведения правопорядок обеспечивали более 4 тыс. сотрудников правоохранительных органов. "На станциях метро, вблизи которых проходят маршруты манифестантов, были выставлены дополнительные наряды милиции", - сообщили в столичном ГУВД.

Как отметили в ГУВД, никаких серьезных происшествий не зафиксировано. Обе акции были санкционированы столичными властями. В центре Москвы, где проходили массовые акции, постепенно восстанавливается движение автотранспорта.

В Петербурге задержаны 11 оппозиционеров

В Санкт-Петербурге задержаны 11 представителей оппозиционных партий, сообщил корреспондент радиостанции "Эхо Москвы".По его словам, 8 национал-большевиков, а также представители партии "Яблоко" и лидер движения "Идущие без Путина" Михаил Обозов, в настоящее время находятся в 38-м отделении милиции, где составляется протокол об их задержании.

Вероятно, им будет инкриминировано совершение административного правонарушения. Как сообщили "Эхо Москвы" в отделении милиции, все задержанные будут освобождены уже сегодня.

Оппозиционеры были задержаны за несколько акций, предпринятых во время митинга в поддержку Владимира Путина. Часть задержанных забросала снежками и яйцами лидера регионального отделения "Единой России", другие же во время акции разбрасывали листовки петербургского гражданского сопротивления, скандируя лозунги "Нет реформам!", "Льготы народу!"