Суд оштрафовал директора школы в Приморье за "лекцию о половом воспитании" в исполнении криминальных авторитетов
 
Суд оштрафовал директора школы в Приморье за "лекцию о половом воспитании" в исполнении криминальных авторитетов
Города и Страны

Суд оштрафовал на 30 тысяч рублей директора школы в селе Первомайское Приморского края, где криминальные авторитеты прочитали детям лекцию о половом воспитании, пишет TJссылкой на краевую прокуратуру.

Факт проведения беседы, о которой в январе сообщили СМИ, подтвердился.

Напомним, в конце января на портале Pikabu появился пост, автор которого рассказал, что учеников 5-7 классов школы в Сунятсенском сельском поселении согнали в актовый зал на встречу с местными "криминальными авторитетами". Они говорили детям о недопустимости гомосексуальных отношений, поучали, как жить "по понятиям" и использовали при этом нецензурную лексику.

И.о. главы Михайловского района Приморского края Петр Зубок утверждал, что СМИ раздули скандал из конфликта родителей с администрацией школы после ссоры двух учеников, один из которых обозвал другого. "Один из родителей нецензурно выразился, директор его поправила. А в СМИ раздули неизвестно что", - заявил Зубок.

Однако прокуроры выяснили, что лекция о половом воспитании все-таки была. "Эти люди, которые проводили лекцию, естественно, не имеют никакого отношения к органам системы профилактики правонарушений, которые имели бы право по договоренности со школой и без ущерба для учебного процесса проводить подобные беседы", - сообщил Куренной.

Директору заведения и главе Михайловского района внесено прокурорское представление.

В отношении директора также возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.57 КоАП ("Нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций"). Ему грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

На одного из "лекторов", матерившегося при детях, составлен протокол о мелком хулиганстве (ч 1 ст. 20.1 КоАП). Что касается отношения выступавших к криминальному миру, то, по словам представителя Генпрокуратуры, один из них "вообще не привлекался к уголовной ответственности, а у двоих других судимость погашена".