В Гудермесе предотвращен крупный теракт
 
В Гудермесе предотвращен крупный теракт
Меркатор

В Гудермесе предотвращен теракт, который, по оценкам специалистов, мог привести к большим человеческим жертвам, сообщает "Эхо Москвы".

По данным, полученным в Управлении внутренних дел по Чечне, инцидент произошел в первой половине дня. Милицией было установлено, что в городе появился молодой человек, который под верхней одеждой прячет взрывчатку.

В результате принятых мер удалось обнаружить и оттеснить террориста в менее оживленный район вблизи железнодорожной станции. Убедившись, что кольцо вокруг него постепенно сжимается, злоумышленник бросился в одно из заброшенных помещений, где вскоре раздался взрыв.

Первый замначальника УВД МВД России по Чечне полковник Султан Сатуев заявил, что террорист - житель Гудермеса - подорвался в нежилом помещении напротив кафе "Огонек" на улице Морской бригады при подготовке взрывного устройства.

Оперативники уже провели обыск в доме преступника. Обнаружены самодельное взрывное устройство, два пульта к взрывным устройствам, маска и аккумуляторные батареи для взрывных устройств. В расположенном рядом нежилом доме обнаружены гексаген и пять мешков с селитрой.

Ссылаясь на имеющуюся у него информацию, Сатуев утверждает, что погибший готовил теракт против руководства республики, включая главу администрации Ахмада Кадырова.