В Подмосковье неизвестными избита жена лидера "Русского национального единства" (РНЕ) Александра Баркашова
 
В Подмосковье неизвестными избита жена лидера "Русского национального единства" (РНЕ) Александра Баркашова
НТВ

В Подмосковье неизвестными избита жена лидера "Русского национального единства" (РНЕ) Александра Баркашова.

Как сообщил РИА "Новости" адвокат Юрий Качан, представляющий интересы Баркашова, инцидент произошел в четверг утром в деревне Сенницы-2 Озерского района Московской области.

"Жена Баркашова гуляла с детьми, когда к ней подошли двое неизвестных. Они, угрожая ей словами, заставляли ее склонить Баркашова к даче показаний", - утверждает адвокат.

По его словам, когда жена Баркашова отказалась это сделать, один из мужчин ударил ее по голове. "Я рекомендовал ей обратиться в "скорую помощь" для фиксирования следов побоев, а также написать заявление в местную прокуратуру", - добавил Качан.

Баркашову и еще троим участникам нападения на сотрудника правоохранительных органов предъявлено обвинение по части 2-й статьи 213 УК РФ ("хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору").

По данным прокуратуры, 2 декабря прошлого года в деревне Сенницы-2 Озерского района Подмосковья в период с 11:00 до 12:30 Баркашов и еще несколько человек совершили нападение на майора РУБОП. У них были саперная лопатка, молоток и топор. В результате нападения милиционер получил травмы, также была повреждена служебная машина.