Теплая погода в столичном регионе сохранится на ближайшие две недели, сообщил в пятницу "Интерфаксу" генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и области Алексей Ляхов. Похолодание ожидается после 23-25 января, тогда среднесуточная температура составит ми
 
Теплая погода в столичном регионе сохранится на ближайшие две недели, сообщил в пятницу "Интерфаксу" генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и области Алексей Ляхов. Похолодание ожидается после 23-25 января, тогда среднесуточная температура составит ми
НТВ

Теплая погода в столичном регионе сохранится на ближайшие две недели, сообщил в пятницу "Интерфаксу" генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и области Алексей Ляхов. Похолодание ожидается после 23-25 января, тогда среднесуточная температура составит минус 5-6 градусов.

Ляхов рассказал, что предстоящей ночью в Москве температура воздуха составит 0 - плюс 2 градуса, по области от минус двух до плюс трех. Днем в субботу временами ожидаются небольшие осадки, температура такая же, как и ночью. В воскресенье ночью и днем в столичном регионе будет около нуля.

- На Дальнем Востоке не будет крещенских морозов

Снегопад ожидается в ночь на понедельник, выпадет примерно 3-6 сантиметров снега. В понедельник-вторник в столицу придет незначительное похолодание. Так, днем в понедельник температура будет от нуля до минус двух, температура воздуха во вторник от нуля до минус пяти градусов, пояснил гендиректор Гидрометеобюро.

По словам Ляхова, в середине и в конце следующей недели дневные температуры как в Москве, так и в области будут колебаться в районе нулевой отметки, ночью ожидаются слабо отрицательные температуры. Будет преобладать облачная погода, временами ожидаются небольшие осадки.

В предстоящие выходные и всю следующую неделю ветер будет дуть с западных направлений со средней скоростью 3-8 метров в секунду, отметил директор Гидрометеобюро. Он добавил, что с 16 по 19 января состояние магнитного поля будет неустойчивым, а в остальные дни спокойным.

На Дальнем Востоке не будет крещенских морозов

На Дальнем Востоке также нет обычных для января рождественских холодов, и синоптики не прогнозируют крещенских морозов, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил руководитель Дальгидромета Александр Гаврилов, "в Хабаровском крае даже после похолодания в последние дни, температуры воздуха сейчас на 2 градуса выше средних многолетних, а в начале месяца было теплее обычного на 5-6 градусов".

Однако руководитель Дальгидромета подчеркнул, что на Дальнем Востоке не будет во второй декаде января такого потепления, как в западных регионах страны. "Плюсовых температур не ожидаем, хотя в ближайшие дни, по мере смещения холодного циклона на восток, теплые воздушные массы из Атлантики вновь сместятся через Европу и Сибирь на территорию Дальнего Востока".

Разброс температур на территориях Востока страны сегодня большой - от минус 30-32 градусов в Якутии до минус 5-7 градусов на Камчатке и в Приморье. К концу декады холодные воздушные массы из Якутии будут вытесняться теплыми фронтами, и на востоке страны сохранятся температуры выше климатической нормы.