Порывами штормового ветра было повалено 12 деревьев Упавшими деревьями и рекламными конструкциями были повреждены несколько автомобилей. По сведениям источника агентства, среди людей жертв и пострадавших нет
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Порывами штормового ветра было повалено 12 деревьев
Первый канал
 
 
 
Упавшими деревьями и рекламными конструкциями были повреждены несколько автомобилей. По сведениям источника агентства, среди людей жертв и пострадавших нет
Первый канал
 
 
 
Сообщения о разрушениях начали поступать еще с вечера четверга
Первый канал

Сильный ветер, скорость которого местами достигала 20 метров в секунду, совершил в четверг вечером в Москве небольшие разрушения. Порывами штормового ветра было повалено 25 деревьев, в основном в парках, сообщает ИТАР-ТАСС.

Упавшими деревьями и рекламными конструкциями были повреждены несколько автомобилей. Среди людей жертв и пострадавших нет. Как сообщили в столичном департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства "Аварийные бригады уже приступили к ликвидации последствий урагана. Сейчас коммунальщики убирают сорванные ветки деревьев, спиливают надломленные стволы".

Кроме этого, по информации "Интерфакса", за минувшую ночь были повреждены три рекламные конструкции, на нескольких строениях повреждена кровля и зафиксировано шесть случаев обрыва проводов.

Как передают РИА "Новости", со ссылкой на пресс-службу ГУП "Мосгортранса", из-за падения на провода посторонних предметов встали маршруты трамвая номер 4л, 4п, 7, 2, 46, 36, 13 и маршруты троллейбуса номер 25, 45, 52, 85 и 49 задержались в пути. "Все задержки были устранены в течение часа силами "Мосгортранс", и, несмотря на продолжавшийся в ночь на 12 января ураганный ветер, движение автобусов, троллейбусов и трамваев к утру было открыто в нормальном режиме", - добавили в пресс-службе.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, причиной сильного ветра стало сочетание двух факторов: большого перепада давления в циклоне, определяющем погоду средней полосы, и холодного атмосферного фронта.

Напомним, что накануне вечером, примерно с 18:30 четверга до 06:00 пятницы, в Москве было объявлено штормовое предупреждение в связи с усилением ветра до 15-17 метров в секунду. Сообщения о разрушениях начали поступать еще с вечера четверга.