В псковской деревне нашли рассеянного французского подростка, заблудившегося по дороге в Петербург
 
В псковской деревне нашли рассеянного французского подростка, заблудившегося по дороге в Петербург
НТВ

В деревне Торошино Псковской области нашли заблудившегося молодого француза. Об этом, как сообщает Псковское агентство новостей, журналистам рассказала заведующая кафедрой методики преподавания гуманитарных дисциплин Псковского областного института повышения квалификации работников образования Нинель Додонова.

Этьен Бюсьер де Нерси де Вестю Наги Новак, так полностью зовут семнадцатилетнего подростка, который, как он сам рассказал, живет в замке на юге Франции недалеко от города Монтелимар. Его отец занимается скупкой антиквариата по всему миру. Точный адрес и телефон своих родителей молодой человек назвать не смог. Он пояснил, что семья переехала на новое место жительства за несколько недель до того, как он отправился в свое путешествие в Россию. Расположение своего замка запомнить он просто не успел.

В своем путешествии молодой француз проявил не менее феноменальную рассеянность. Этьен рассказал, что из Парижа до Варшавы, потом до Таллина, а оттуда до Пскова он доехал без приключений. Однако следующей точкой его путешествия должен был стать Санкт-Петербург, где он планировал найти друга, с которым познакомился в интернет-чате. "Развиртуализация" не удалась: адреса петербуржца француз не знает, у него есть лишь фотография дома, ему известно, что зовут молодого человека Никита, и живёт он недалеко от одного из университетов. Более того, из Пскова в Санкт-Петербург иностранец собирался доехать автостопом. Он вышел на трассу, но проезжающие автомобили не брали пассажира, и он пошёл пешком. В дороге молодой человек потерял сумку с вещами, паспортом, визой и деньгами. При этом Этьен утверждает, что виза в Россию у него была на полгода.

Этьен Бюсьер не говорит по-русски, но при этом может объясниться на нескольких языках, среди которых английский, испанский и японский. Но вступить в контакт со встретившимися по дороге россиянами он не сумел, поскольку те, очевидно, не разделяли его таланта к иностранным языкам и не поняли молодого человека.

Француза видели в деревне Черняковицы Псковского района, а потом он пешком дошел до Торошино (35 километров от Пскова), где на улице его нашли школьники. Они привели иностранца к своей учительнице английского языка. Оказалось, что до прихода в Торошино молодой человек двое суток ничего не ел и не пил. Учителя накормили его и отправили ночевать к одному из местных школьников, а уже на следующий день Этьен попал в псковский институт, рассказала Нинель Додонова.

Институт в свою очередь связался с консульством Франции в Санкт-Петербурге. После чего учителя собрали деньги и утром в пятницу отправили на автобусе до Санкт-Петербурга. В консульстве ему помогут восстановить потерянные документы и вернуться во Францию.

Отмечается, что в Петербург юноша поехал не один, а с сопровождающим, и поэтому добрался без происшествий.