В Нефтеюганском районе (Ханты-Мансийский автономный округ) потерпел крушение вертолет МИ-2
 
В Нефтеюганском районе (Ханты-Мансийский автономный округ) потерпел крушение вертолет МИ-2
Архив NEWSru.com

В Нефтеюганском районе (Ханты-Мансийский автономный округ) потерпел крушение вертолет МИ-2. На борту находились 2 члена экипажа и 2 пассажира. К счастью, среди них нет ни погибших, ни даже раненых, передает "Интерфакс" со ссылкой на главное управление МЧС РФ по ХМАО.

В 15:36 по местному времени в МЧС поступило сообщение о падении вертолета в районе реки Юганская Обь в пяти километрах от федеральной трассы Тюмень - Ханты-Мансийск, добавил сотрудник МЧС.

По его данным, вертолет компании "Конверс Авиа" вылетел из Нефтеюганска для облета нефтеобъектов ООО "РН-Юганскнефтегаз". Через полчаса после вылета вертолет не вышел на связь, и на его поиски был отправлен вертолет МИ-8. Находившиеся на борту люди связались по мобильному телефону со своими родственниками, отмечает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В результате удалось запеленговать радиосигнал и, таким образом, установить местонахождение вертолета. Позднее на связь с МЧС вышел и пилот вертолета.

"Сейчас приняты все меры для экстренной эвакуации экипажа и пассажиров с места крушения, чтобы они не замерзли -в районе падения машины температура сейчас составляет минус 22 градуса", - отметили в пресс-службе. К месту падения выехали четыре бригады Центра медицины катастроф и "скорой помощи". Пока добраться до экипажа и пассажиров вертолета им не удалось. Уральская транспортная прокуратура уже начала проверку по факту крушения.

Напомним, что накануне на Алтае был обнаружен разбившийся вертолет Ми-8 компании "Газпромавиа". В результате происшествия погибли 7 человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Четыре человека выжили. Трое выживших были транспортированы в больницу Барнаула. Еще один выживший - второй пилот Максим Колбин - в понедельник выписан из больницы райцентра Кош-Агач. Состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное.

Выживший в катастрофе заместитель председателя правительства Республики Алтай, полномочный представитель региона в Москве Анатолий Банных рассказал, что во время полета произошла остановка двигателя, после чего вертолет рухнул. Наиболее вероятной причиной катастрофы называют некачественное топливо. По версии прокуратуры, на некачественное топливо указывает, в частности, тот факт, что заправленный этим же керосином один из самолетов спасателей, по некоторым данным, не смог подняться в воздух. В настоящее время идет расшифровка "черного ящика", обнаруженного на месте падения вертолета.