В Ростове-на-Дону пьяный охранник обстрелял водителя маршрутки, проехавшего его остановку
 
В Ростове-на-Дону пьяный охранник обстрелял водителя маршрутки, проехавшего его остановку
Архив NEWSru.com

В Ростове-на-Дону задержан пьяный местный житель, который устроил стрельбу из травматического пистолета в маршрутном такси. Подозреваемый праздновал успешное окончание обучения на частного охранника. Ему выдали травматический пистолет, которым он и воспользовался, когда водитель маршрутки проехал его остановку. Он девять раз выстрелил в водителя и его сына, сидевшего рядом.

В отношении 35-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье 11 УК РФ "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений". "Интерфакс" со ссылкой на Следственный комитет по Ростовской области сообщает, что 11 января подозреваемый праздновал успешное окончание обучения на частного охранника. После того, как он выпил, он отправился домой на маршрутном такси.

"Примерно в 22:00 на улице Сарьяна он попросил водителя произвести остановку. Недовольный тем, что водитель проехал далее необходимого ему места, фигурант произвел в него и его 16-летнего сына, находившегося на пассажирском сидении, не менее девяти выстрелов из травматического пистолета "Steyr", - говорится в сообщении.

После выстрелов подозреваемый попытался убежать с места преступления. Водитель маршрутки обратился за помощью к водителю проезжавшего мимо автомобиля. Вскоре подъехала и полиция, и злоумышленника задержали.

Пострадавшие госпатилизированы, их состояние стабильное, полученные подростком телесные повреждения предварительно оцениваются как причинившие тяжкий вред здоровью.

У подозреваемого изъяты травматический пистолет, две снаряженных обоймы и коробка с 19 патронами к нему.