Жара в Москве неблагоприятно скажется на здоровье горожан
 
Жара в Москве неблагоприятно скажется на здоровье горожан
Архив НТВ.ru

В ближайшие дни в столице ожидается жаркая погода с отдельными грозовыми дождями. Об этом сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

По данным синоптиков, с южными ветрами в Москву поступает влажный средиземноморский воздух. Сегодня во второй половине дня температура повысится до 28-30 градусов, при этом относительная влажность останется высокой, не менее 70-80%, не исключены грозовые дожди с порывистым ветром.

Сочетание этих факторов приводит к термическому дискомфорту, содержание кислорода в воздухе резко снижается, отметили в метеобюро. По словам синоптиков, такую погоду легко переносят немногие, особенно тяжело приходится жителям больших городов.

В пятницу, 13 июля, ожидается магнитная буря, которая усилит влияние неблагоприятных метеорологических условий. Специалисты отмечают, что даже у вполне здоровых людей может возникать недомогание, нарушаться сон и снижаться работоспособность.

В воскресенье, 15 июля, и в начале следующей недели жара усилится, температура преодолеет 30-градусный рубеж, и не исключены температурные рекорды, сообщили в метеобюро.