До 9 сентября "дачные" участки для голосования будут работать как филиалы многофункциональных центров (МФЦ)
 
До 9 сентября "дачные" участки для голосования будут работать как филиалы многофункциональных центров (МФЦ)
Moscow-Live.ru

До 9 сентября "дачные" участки для голосования будут работать как филиалы многофункциональных центров (МФЦ). Об этом сообщил председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов, слова которого приводит агентство "Москва"

"Участковые избирательные комиссии в соответствии с законом должны начать работу с 29 августа - за 10 дней до дня выборов. В соответствии с положениями "Мобильного избирателя", прием заявлений о голосовании по месту нахождения начинается 25 июля. С 25 июля в этих помещениях <...> где будет проходить голосование, будут работать сотрудники МФЦ. То есть это будет выездное МФЦ, которое будет заниматься не только вопросами избирательного законодательства, а оказанием тех услуг по месту нахождения москвичам, которые их волнуют", - сказал Горбунов.

Всего в четырех соседних с Москвой областях будет создано 209 избирательных участков. Больше всего их будет создано в Подмосковье, там появится 183 участка, 16 участков появится во Владимирской области, по пять участков - в Тульской и Владимирской областях. От участков в Тверской и Ярославской областях решили отказаться из-за отсутствия компактного расположения дачных участков. "Нет заинтересованности москвичей", - сказал Горбунов.

В свою очередь, директор центров госуслуг Москвы "Мои документы" Елена Громова заявила, что сотрудники столичных МФЦ будут информировать граждан о выборах, совершая поквартирные обходы, как это было перед выборами президента в начале года. Агитация будет вестись и в дачных поселках. "Около четырех тысяч сотрудников мы предполагаем выделить для этих целей", - сказала Громова.