В России пропал британский болельщик, который ранее забыл на родине билет на матч любимой сборной
 
В России пропал британский болельщик, который ранее забыл на родине билет на матч любимой сборной
Global Look Press

Гражданин Великобритании Дуглас Моретон, приехавший в Россию поболеть за свою сборную на ЧМ-2018, пропал без вести. Последний раз его видели в прошлую пятницу, 6 июля, в Самаре, где Англия играла со сборной Швеции в полуфинале. Об этом пишет Reuters со ссылкой на сообщение родственников в соцсетях.

Накануне о пропаже мужчины написал на своей странице в Facebook житель Ньюкасла-на-Тайне Дарен Карри. По его словам, Моретон после Самары должен был выехать поездом в Москву, но не вышел на связь с родственниками и друзьями. В то же время есть информация, что в столицу РФ он все-таки прибыл, так как последние операции с его кредиткой проводились в Москве.

- ЧМ-2018: Расписание и результаты матчей

Представитель посольства Великобритании подтвердил, что Дуглас Моретон пропал без вести. Британские власти уже обратились за помощью в поисках к российским коллегам, сообщает The Mirror. Издание отмечает, что пропавшему британцу 50-60 лет, Он невысокого роста - 165 см, с бристольским акцентом, в очках, не всегда гладко выбрит.

"Комсомольская правда" уточняет, что в самарской полиции заявления о пропаже британца не получали. По данным издания, Моретона видели в отеле "На Сорокина" - небольшом пансионе, расположенном около одной из самарских станций метро. В гостинице "КП-Самара" рассказали, что Дуглас не ночевал в своем номере.

Добавим, что в Моретона уже разыскивали с помощью соцсетей. В конце июня спортивный журналист ITV Дэн Хауэлс написал в Twitter, что британец забыл дома в Бристоле свой билет на игру Англия-Панама 24 июня. В Нижнем Новгороде ему нашли запасной билет, но с передачей возникла проблема, так как Моретон куда-то запропастился. Хауэлс тогда разместил твит с хэштегом #DiscoverDouglas. Удалось ли в итоге передать билет рассеянному бристольцу, журналист не уточнил.