Сбой в столичной системе платных парковок продолжается уже больше 12 часов. Работоспособность способов оплаты по-прежнему не восстановлена
 
Сбой в столичной системе платных парковок продолжается уже больше 12 часов. Работоспособность способов оплаты по-прежнему не восстановлена
Moscow-Live.ru

в столичной системе платных парковок ликвидирован сбой, который продолжался больше 12 часов. Об этом сообщили РИА "Новости" в пресс-службе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства".

"Оплата парковки не работала с 7 часов вечера 11 июля до 9.20 утра 12 июля. В настоящее время все сервисы оплаты парковки полностью восстановлены и доступны для автомобилистов. Также отметим, что данные на парковочных счетах вновь отображаются корректно", - говорится в сообщении пресс-службы.

Накануне вечером в системе платных парковок города произошел крупнейший за последнее время сбой. За стоянку невозможно было заплатить ни одним из способов (SMS, приложение, паркомат, личный кабинет, голосовая оплата). Штрафы за неоплату не выписывались, ГКУ "Администратор Московского парковочного пространства" сообщает, что причины сбоя будут тщательно расследованы. Напомним, разного рода сбои в оплате парковки в столице случаются регулярно. Так, 21 января прошлого года из-за сбоя системы "Московский паркинг" у водителей физически не было возможности оплатить время стоянки своих автомобилей, при этом штрафы выписывались в обычном режиме. "Московский паркинг" принес извинения за сбой системы, однако стало известно, что все ошибочно выписанные штрафы не будут отменены - москвичам придется их обжаловать в обычном режиме.

Тогда же владелец автомобиля, припарковавшийся в аэропорту "Шереметьево" на 45 минут, получил счет на сумму более 3 миллионов рублей. Система посчитала, что москвич оставил машину на парковке еще в 2000-м году и выписала счет за 17 лет. "Высокая цена за право быть первым путешественником во времени", - отмечал владелец машины.

К тому же уже неоднократно отмечалось, что нынешняя система взыскания штрафов не предполагает простого механизма обжалования, даже если автомобилист юридически прав. А Московская административная дорожная инспекция вообще не несет никакой ответственности за свои действия. По мнению активистов ОНФ, явные ошибки при вынесении штрафов должны исправляться не в судебном порядке, а по телефонному или электронному обращению водителя в течение одного дня. Однако к словам активистов и простых водителей предпочитают не прислушиваться.