В Москве прошел митинг "За свободу и независимость русского народа"
 
В Москве прошел митинг "За свободу и независимость русского народа"
Архив NEWSru.com

Сторонники Национал-державной партии России (НДПР) и Союза офицеров России провели в субботу у памятника Кириллу и Мефодию в центре Москвы митинг под названием "За свободу и независимость русского народа".

Собравшиеся держали в руках плакаты "Даешь независимость русских!", "За Россию, свободу и независимость русского народа". Как заявил председатель Союза офицеров России Станислав Терехов, он и его сторонники считают, что празднуемый 12 июня День России является траурной датой для страны.

"Мы считаем, что это день траура для русской нации, потому что независимыми стали все кому не лень, а мы хотим, чтобы независимой была прежде всего наша страна и ее народ. Мы против этой независимости, но мы за ту независимость, когда государствообразующая нация была бы действительно свободной и независимой, национальные интересы были бы выше всех остальных, не ущемляя ничьих законных прав и интересов", - сказал журналистам Терехов.

В свою очередь сопредседатель НДПР Александр Севастьянов заявил: "Мы понимаем, что Крым, Приднестровье, Южная Осетия, Абхазия - это русские земли. И пока эти земли не стали суверенными республиками, пока они не воссоединились с материнской страной - Россией, говорить о суверенитете, независимости и свободе России нелепо".

По оценкам правоохранительных органов, митинг прошел спокойно, в нем приняло участие примерно 50 человек.