В Кремле по случаю праздника накрыли столы под открытым небом на 1500 персон
 
В Кремле по случаю праздника накрыли столы под открытым небом на 1500 персон
Архив NEWSru.com

Впервые в истории России торжественный прием по поводу государственного праздника - Дня России состоялся не в одном из зданий Кремля, а под открытым небом.

Как передает "Интерфакс", в субботу днем на Ивановской площади Кремля рядом со знаменитым Успенским собором, Государственным Кремлевским дворцом, Царь-пушкой и Царь-колоколом были разбиты большие белые шатры над столами. Вокруг были установлены скульптуры изо льда.

Перед собравшимися с короткой приветственной речью выступил президент России Владимир Путин, отметивший важное значение этой даты в истории современной России.

В приеме приняли участие около полутора тысяч человек, в том числе ведущие политические и общественные деятели страны, руководители государственных ведомств, крупные бизнесмены, руководители ведущих СМИ, главы дипломатических представительств, а также спортсмены, артисты, деятели культуры.

На приеме присутствовал первый президент России Борис Ельцин с супругой.

Участники приема отмечали успех новой необычной формы проведения традиционного торжества. Этому успеху в немалой степени помогла и хорошая погода - яркое солнце и безоблачное голубое небо.

Было на приеме и еще одно новшество - впервые в приглашениях не были указаны конкретные столы для участников приема, поэтому присутствующие могли свободно передвигаться по площади и общаться между собой.