Количество подписей под онлайн-петицией с просьбой о проверке психического здоровья депутата Елены Мизулиной превысило 100 тысяч
 
Количество подписей под онлайн-петицией с просьбой о проверке психического здоровья депутата Елены Мизулиной превысило 100 тысяч
Russian Look

Количество подписей под онлайн-петицией с просьбой о проверке психического здоровья депутата Елены Мизулиной превысило 100 тысяч. Последние 10 тысяч сторонников петиция, опубликованная в Рунете в июле прошлого года, набрала за считаные дни.

Под петицией подписались в том числе многие жители Омской области, которую и представляет в парламенте Мизулина, сообщает "ОмскИнформ". "Не нравится также и то, что для Омска она ничего не сделала. Только жалобы пишет", - прокомментировал один из местных жителей.

Автором петиции, по данным "ОмскЭкспрресс", является блоггер Юрий Хованский, а само обращение адресовано Минздраву РФ. В письме вспоминаются спорные инициативы Мизулиной направленные против абортов, гомосексуальных отношений, усыновления российских детей американцами, суррогатного материнства и так далее. В частности, в пример приводится предложение Мизулиной признать фразу "геи тоже люди" экстремистской.

"Мы ясно видим, что человек, занимающий должность главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, игнорирует окружающую действительность, живя в своем вымышленном мире (что является одним из признаков шизофрении)", - говорится в петиции.

Поводом для подачи петиции стала инициатива Мизулиной запретить использование матерных слов в Рунете, а в последний раз депутат отличилась, назвав популярный телесериал "Физрук" с Дмитрием Нагиевым опасным для детей. "Теперь этот фильм идет в 20:00 - фактически детское время. <...> И я не понимаю, почему учительская общественность молчит", - сказала она.

Петиция, набравшая более 100 тысяч подписей в течение года с момента публикации, означает, что Госдума обязана рассмотреть предложенную инициативу, сообщается в "Большой Город". С другой стороны, в рассмотрении петиции может быть отказано, так как ее подача шла не через ресурс "Российская общественная инициатива", где действует система авторизации, защищающая от накрутки голосов, а через открытую платформу.

Автор обращения отметил, что не требует сместить депутата Мизулину с занимаемого поста, но если Мизулину признают психически нездоровой, ей будет необходимо оставить свою должность.