Пропавший на Алтае самолет найден: двое погибших, возбуждено дело
 
Пропавший на Алтае самолет найден: двое погибших, возбуждено дело
Global Look Press

Двухместный самолет, разбившийся в республике Алтай, найден. Два человека погибли, возбуждено дело.

Самолет А-33 принадлежал жителю Барнаула. В аварии погибли собственник воздушного судна и его пассажир. Самолет "был зарегистрирован в установленном законом порядке и пилотировался собственником. Вчера борт прилетел из Барнаула в Чемал и взял на борт одного из местных предпринимателей", сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по факту крушения по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В данный момент следственная группа выехала к месту крушения воздушного судна, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Связь с двухместным легким самолетом была потеряна утром 12 июня. На поиски вылетел вертолет Ми-8 МЧС России, местные жители выдвинулись в предполагаемый район крушения на лошадях. Также в поисках участвовали местные пожарные.