В Томской области пассажирский автобус съехал в кювет и опрокинулся: погиб ребенок, 17 человек пострадали
 
В Томской области пассажирский автобус съехал в кювет и опрокинулся: погиб ребенок, 17 человек пострадали
МЧС России по Томской области

Пассажирский автобус попал в аварию на трассе Томск - Колпашево в Томской области, погиб пятимесячный ребенок, пострадали 24 человека. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе управления МВД по Томской области.

По предварительной информации, водитель не справился суправлением - автобус съехал в кювет и опрокинулся. Всего в автобусе находилось 27 пассажиров, рассказал собеседник агентства.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления СК, водитель автобуса прошел медицинское освидетельствование, которое показало, что он не был пьян. Стаж его работы составляет 30 лет.

Инцидент произошел на 261-м километре трассы Томск - Колпашево в районе поселка Сугот около полудня по местному времени (08:00 по Москве).

Пассажиры перевернувшегося автобуса получили ушибы и переломы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба обладминистрации со ссылкой на данные регионального департамента здравоохранения."В данный момент в больницах находятся 17 человек, 13 из них всостоянии средней степени тяжести, четверо - в тяжелом состоянии", -говорится в пресс-релизе.

Также сообщается, что врио губернатора Томской области СергейЖвачкин поручил своему заместителю Игорю Толстоносову взять на особыйконтроль расследование ДТП, а также оказание помощи пострадавшим.По данным обладминистрации, авария произошла из-за того, чтоводитель не справился с управлением.

Полиция проводит проверку по факту ДТП с автобусом, сообщили"Интерфаксу" в пресс-службе Госавтоинспекции по Томской области.По данным пресс-службы Главного управления МЧС по Томской области,для эвакуации пострадавших был направлен вертолет.

"Около полудня по местному времени поступила информация о том, чтоавтобус "Томск-Парабель" съехал в кювет и перевернулся. Для устраненияпоследствий дорожного происшествия привлечена техника МЧС, а такжевертолет санавиации, пострадавших доставляют в медучрежденияКолпашевского и Чаинского районов", - сказал представитель пресс-службы.По его словам, в Главном управлении МЧС организована работа штаба,открыт телефон горячей линии.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудникиполиции. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются. По факту ДТПпроводится проверка.

Ранее со ссылкой на источник сообщалось, что госпитализировали 15 пострадавших, несовершеннолетний умер подороге в больницу.

Еще одно ДТП с участием автобуса произошло в понедельник утром под Ялтой. Девять человек, по предварительным данным, пострадали при столкновении автобуса и грузовой "Газели" в районе поселка Массандра. Об этом сообщил ТАСС помощник начальника крымского главка МЧС Владимир Иванов.

"Авария произошла около 09:30 сегодня, 12 июня 2017 года, на Южнобережном шоссе в районе поселка Массандра под Ялтой. Грузовик врезался в пассажирский автобус, в котором находилось 27 человек. В результате ДТП оба транспортных средства опрокинулись. В больницу Ялты доставлено девять человек, характер травм выясняется", - рассказал Иванов.

Спасателям пришлось с помощью специального оборудования вытаскивать водителя "Газели". В автобусе находились пятеро детей, по предварительным данным, они не пострадали.