Грудную Софью Куливец, потерявшую по вине врачей руку, перевели на лечение в Москву
 
Грудную Софью Куливец, потерявшую по вине врачей руку, перевели на лечение в Москву
НТВ

Грудную девочку Софью Куливец, которой в начале года по вине врачей ампутировали руку, переведена из Краснодара на лечение в Москву.

По словам родителей, перелет четырехмесячная девочка перенесла нормально. "Теперь мы вместе с ней находимся в Российской детской клинической больнице, где она пройдет обследование", - приводит ИТАР-ТАСС слова ее родителей.

Напомним, что 31 декабря двухмесячную Софью с диагнозом "коклюш" в тяжелом состоянии доставили из Абинской районной больницы в Краснодарскую краевую детскую инфекционную больницу. Там ей поставили катетер на правую ручку. В результате ошибки, игла прошла через вену и проткнула плечевую артерию, в которой при вводе лекарства образовался тромб.

По решению консилиума врачей, консервативное лечение было продолжено. Родителям ребенка о возникшем после неудачной катетеризации осложнении и о его возможных последствиях врачи не сочли нужным сообщить. Попытки 3-5 января спасти больную руку ребенка успеха не имели. Учитывая это, медики пошли на ампутацию. Потом лечение она проходила в детской краевой клинической больнице.

Прокуратурой края по факту врачебной ошибки было возбуждено уголовное дело. Выполнена комплексная медицинская экспертиза, которая определила круг ответственных и виновных лиц. Теперь она полностью излечилась от коклюша, и родители все надежды возлагают на московских врачей.