Миронов надеется на поддержку "единороссов" при переизбрании в Совет Федерации от Петербурга
 
Миронов надеется на поддержку "единороссов" при переизбрании в Совет Федерации от Петербурга
RTV International

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов намерен переизбираться в Верхнюю палату парламента только от Санкт-Петербурга. Он твёрдо заявил об этом журналистам. Это стало ответом на заявление лидера "единороссов" спикера Госдумы Бориса Грызлова: он предложил Миронову избираться на очередной сенаторский срок от Ставрополья.

Более того, Миронов надеется, что на думских выборах его "Справедливая Россия" займёт первое место, и советует "единороссам" привыкать к поражениям, перадет РИА "Новости".

Как отметил лидер партии "Единая Россия" и спикер Госдумы Борис Грызлов, Ставропольский край - это единственный регион, в котором первое место по партийным спискам получает "Справедливая Россия". "Это единственный из 14 субъектов Федерации, где идет реальная борьба между "Справедливой Россией" и "Единой Россией", - сказал журналистам Грызлов. "Ну что сказать: надо же Миронову (лидеру "Справедливой России" и спикеру Совета Федерации) где-то избираться сенатором, поэтому уступим им Ставропольский край", - заявил он.

Но сам лидер партии "Справедливая Россия" заявляет, что намерен избираться в члены совета Федерации только от законодательного собрания Санкт-Петербурга. "Я благодарен Борису Вячеславовичу (Грызлову), который предложил мне избираться в Совет Федерации от Ставропольского края, но я буду избираться именно от заксобрания Санкт-Петербурга и надеюсь, что мои коллеги меня поддержат", - сказал на брифинге в понедельник Миронов.

"Мы всегда умели договариваться с моими коллегами по питерскому заксобранию и решали всегда все вопросы вне зависимости от партийной установки", - отметил Миронов.

Грызлов же, говоря о возможности избрания Миронова сенатором от Санкт-Петербурга, заявил, что "такой возможности просто нет".

В свою очередь Миронов назвал высказывания и комментарии лидера "Единой России" Бориса Грызлова "выражением досады и обиды". Тем не менее политик выразил надежду, что его кандидатура на пост представителя парламента Петербурга в Совете Федерации будет поддержана и депутатами-"единороссами".

"Есть такой период - избирательные кампании, выборы приходят и уходят, а жизнь продолжается. Я знаю многих коллег, которые переизбирались в парламент Петербурга, и мы будем дискутировать (по вопросу выдвижения Миронова в Совет Федерации). Я открыт для дискуссий", - сказал Миронов.