Жителю Подмосковья, угрожавшему взорвать свой автомобиль возле ФСБ, грозит три года тюрьмы
 
Жителю Подмосковья, угрожавшему взорвать свой автомобиль возле ФСБ, грозит три года тюрьмы
Вести

В отношении жителя Подмосковья, угрожавшего накануне вечером взорвать себя в центре Москвы на Лубянке, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Управления информации и общественных связей ГУВД столицы.

"Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 207 УК РФ - "заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Эта статья предусматривает до трех лет лишения свободы", - сказал представитель ГУВД. Он добавил, что мужчина, по-прежнему, находится в ОВД "Китай-город", куда его доставили после задержания.

Напомним, осмотр не подтвердил наличие взрывчатки в припаркованном у здания ФСБ на Лубянке в центре Москвы автомобиле, водитель которого угрожал взрывом, а потом сдался оперативникам.

Как пишет CrimeZone, Алексей А. угрожал взорвать себя на Лубянской площади "из-за социального неравенства". Несколько лет назад попал в серьёзную автоаварию, после которой родные стали замечать у него признаки психических расстройств. Однако к врачам мужчина обращаться не стал.

Вчерашней акцией, по признанию Алексея, он хотел привлечь к себе внимание и рассказать "о своих беспокойствах". Злоумышленник признался, что в последнее время его "раздражали" сюжеты по телевидению о тяжелой участи отдельных слоев населения. Последней каплей стала история о выселении узбекского дворника из квартиры в Москве.