В Краснодаре избитому сослуживцем солдату Иванову пришлось удалить разорванную селезенку
 
В Краснодаре избитому сослуживцем солдату Иванову пришлось удалить разорванную селезенку
Архив NEWSru.com

Врачам пришлось удалить селезенку солдату Александру Иванову, избитому в Краснодаре, предположительно, старшим по званию военнослужащим той же части. "Больному пришлось провести срочную операцию. Молодого человекадоставили ночью (с разрывом селезенки). Он поясняет, что его избили в части за несколько дней до того, как он попал к нам", - сообщил "Интерфаксу" представительхирургического отделения больницы в среду.

Помощник военного прокурора Краснодарского гарнизона Олег Солинов сообщил агентству, что прокуратура получила сведения об избиении солдата в одной из войсковых частей. "Военным следственным отделом Краснодарского гарнизона по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), так как подозреваемый - сержант, и он подозревается в том, что избил младшего по званию".

В пресс-службе Внутренних войск МВД РФ подтвердилиинформацию об инциденте с Ивановым. "По данному факту проводитсярасследование", - сказал представитель пресс-службы.

Мать рядового Светлана Иванова, приехавшая из Волгограда ухаживать за сыном, сообщила агентству, что ее 22-летний сын служил в части с 20 декабря прошлого года. "За это короткое время он написал мне три письма и в каждом сообщал, что избиения, издевательства в части в порядке вещей", - сказала Иванова.

По словам матери, избиение, после которого ее сын попал в больницу, произошло в конце февраля. "Якобы, сержант потребовал деньги - 100 рублей. Сын отказался их давать, и был избит, - сказала Иванова. - Потом еще девять дней он ходил с болями, ведь он не знал, что такие проблемы с селезенкой. В части ничего не предпринималось. Только когда ему стало совсем уже плохо, вызвали "скорую".

Она заявила также, что обратилась в военную прокуратуру и в комитет солдатских матерей. "Я намерена добиться наказания того, кто сделал инвалидом моего сына", - добавила собеседница агентства.